当前位置:首页>委员风采

市政协委员粟芬芳
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-01-06 作者: 唐生英  

  真情为民 尽心履职——访市政协委员粟芬芳



  “作为第六届市政协委员,从我几年的履职经历中,亲身感受了我市民主政治建设的巨大进步,体会到了一名政协委员话语权的份量。”作为一名“资深”政协委员,粟芬芳感触颇深。
  这几年,粟芬芳围绕全市改革发展的中心工作建言献策,先后就张家界民俗文化培育、武陵源核心景区体制扩容资金保障、核心景区旅游快捷通道建设等专题开展调研,提出意见建议。特别是2015年,有她牵头提出的《关于加快武陵源核心景区旅游快捷通道建设的提案》,得到了市政府及相关部门的重视,目前落实进展情况良好。
  “关于取消梨子坪隧道收费站的建议,得到了市委、市政府主要领导的高度重视,通过到省政府和省交通厅协调,该收费站已于2016年8月1日暂停收费,为进出武陵源的客人带来了许多便捷;S248武陵源插旗峪至分水岭公路改建工程,全长14公里,投资3.09亿元,该项目已开工,计划2018年6月前完工通车;现定名为‘杨家界大道’的中湖至教字垭公路为一级路,已纳入省‘十三五’规划,已于2016年11月开工建设;G241张清公路‘武陵源铁厂——永定两岔’路段按一级公路改造,该项目已于2016年10月份开工;全市智慧交通工程也正在稳步推进……”粟芬芳告诉记者,从各个提案的落实情况来看,成效非常显著,我们切实地感受到了领导和相关部门对委员们提案的高度重视,作为一名政协委员,我们有了一份为城市建设发展出力的成就感,也更多了一份责任感。
  就如何当一名合格的政协委员,粟芬芳认为,学习对于履行好政协职能尤为重要,学习能够拓宽视野,视野宽了广了,才能更好地提升思想境界;其次,在建言立论上一定要尽心、尽力、尽责、尽情,有一种锲而不舍的精神,要真情为民、尽心履职;对于大家关注、群众所想的事情,特别是落实有困难的问题,一定要敢说;要修身守纪、树立形象,在政治上保持廉洁,在生活上保持清心。
  “非常荣幸,我被留任第七届市政协委员,在今后的工作中,我将继续认真履职尽责,积极参政议政,为我市城市环境卫生管理工作献计出力,为我市创建国家卫生城市建言献策,自觉养成良好的卫生习惯,争取早日创建成功。”就未来如何更好地履职,粟芬芳已经做好了充分的准备。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700