当前位置:首页>图片新闻

刘赛,2011年星光大道年度总冠军,第六届张家界市政协委员
来源: 发布日期: 2013-05-09 作者:  

刘赛夺得2011年星光大道年度总冠军

刘赛受到原党和国家领导人胡锦涛的亲切接见

 

    刘赛,土家族,1987年出生在湖南桑植县,现签约北京枫华润诚文化发展有限公司。

    刘赛,毕业于湖南艺术职业学院音乐系、02级声乐班,先后师从与湖南艺术职业学院音乐系书记黄新平教授和中国音乐学院曲学选教授学习声乐。在学习声乐期间多次荣获国家级声乐比赛奖项。2007年被评为长沙市十大青年标兵,2007年在湖南长沙举办大型个人独唱音乐会,2008年在首都北京天坛参加了残奥会圣火采集仪式并演唱,先后出访了以色列、印度、新加坡、日本,每到一个国家就跟当地很多儿童用当地国家的语言演唱当地的歌曲,还有幸与挪威的歌手托马思一起合作用英语演唱挪威原创音乐剧[生命天使],在这部原创音乐剧中担任女一号饰演挪威皇后。在日本的34天里,到了日本的24个城市演出了28场。她的歌声也出现在国家大剧院、保利剧院、中国剧院、奥运村的升旗广场、燃情广场、天坛、世纪坛等众多舞台上。多次与张也、甘平、吴军、王丽达等明星同台演出。2009年,刘赛与感动中国及全国道德模范洪战辉一起,受邀走进各大高校进行自强·自立·自信专题汇报,受到所有老师学生的热烈欢迎及一致好评。2012年2月5日,在当晚央视3套《星光大道》2011年度总冠军的决赛中,刘赛经过四轮才艺比拼,成为2011年度《星光大道》年度总冠军。湖南卫视、人民日报、中央电视台等多家媒体进行专题报道,还受到过党和国家领导人胡锦涛、温家宝及国际奥林匹克委员会主席萨马兰奇、国际残奥会主席克雷文等人的亲切接见。温家宝总理表扬她是少数民族儿女的骄傲!国际残奥会主席雷文说她的笑容是他见过最灿烂、阳光、最美丽的!

    一路走来,她克服了很多困难,跨过了一个个障碍,走到现在,笑中有泪,泪中有笑!但她不太愿意跟大家说她吃过的苦,她愿意把最美的微笑留给大家!她带着一颗感恩的心去过好每一天,怀着一颗感恩的心去对待出现在生命中的每一个人,她经常说:流动的水只有遇到障碍才能溅起美丽的浪花!


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700