当前位置:首页>大事记

2012年大事记
来源: 发布日期: 2012-12-31 作者:  

1月

6日 周元庭主持召开市政协五届三十七次主席会议。会议听取了市纪委(监察局)关于2011年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2012年工作安排的通报并进行协商,建议进一步加大宣传力度,着力转变干部工作作风,加大查办违法违纪案件的力度。会议还协商并原则通过了2012年市政协工作要点。

8-13日 周元庭带领驻张省政协委员和区县政协主席赴长沙参加省政协十届五次会议。

14-16日 市政协副主席刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、陈红日、陈君武,秘书长刘桂清,原秘书长陈吉红,分别慰问各区县政协机关和市政协区县联络组委员及张管处。

17日 张家界市2012年各界人士迎春茶话会在蓝天大酒店举行。茶话会由周元庭主持,市委书记胡伯俊出席并致辞。市政协副主席、民进市委主委周芳,市妇联主席杜春芝,全国职工劳模、张家界国家森林公园职工李金浓分别代表各民主党派、无党派人士、工商联、人民团体和劳动模范发言。出席会议的有市委、市人大、市政府、市政协、军分区领导37人,离退休市级老领导36人,有各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士、基层劳模、社会各界人士代表以及市直各单位和中央、省属驻张单位负责人。

29-30日 覃仕斌副主席陪同甘肃省政协副主席栗震亚一行5人考察我市。

2

8日 市政协领导周元庭、张启尧、刘德湘、羿宝明、吴名凤、陈红日、陈君武和秘书长刘桂清集体听取武陵源区委、区政府主要领导关于核心景区建设管理工作汇报。

14日 羿宝明副主席、刘桂清秘书长出席市政协经济科技委员工作会议。

16日 刘德湘、陈红日副主席到建扶村永定区桥头乡张家塔村调研、走访慰问贫困户。

21日 周元庭主持召开市政协五届三十八次主席会议。传达学习省政协十届五次会议精神,协商通过落实市政协2012年工作要点的具体安排和各专委会年度工作计划、市政协理论宣传计划。

24日 陈红日、邹卫副主席出席市政协文教卫体工作会议。

28日 吴名凤副主席出席市政府常务会议,交办市政协五届四次会议提案。

3

13日 周元庭主持召开市政协党组会议,协商2012年市政协创先争优活动方案和“走访群众听民声、深入基层解难题”主题活动方案,传达学习全市党风廉政建设会议精神。

15-21日 市政协领导周元庭、张启尧、刘德湘、羿宝明、吴名凤、陈红日、陈君武和秘书长刘桂清分别到企业、建整村和南庄社区开展“走访群众听民声,深入基层解难题”主题活动,查实情、体民情、解难题。

20日 羿宝明副主席带队到经投公司开展土地整理经营工作视察。

20-29日 周元庭主席主持召开公益文化事业发展课题调研座谈会,陈红日副主席带领课题组赴区县落实该课题调研。

23日 周元庭主持召开市政协五届十九次常委会议暨三十九次主席会议。会议学习传达全国政协全会精神,听取“认识本土历史,增强文化自信”专题讲座,表彰2011年全市政协工作宣传竞赛活动先进单位和个人,协商决定市政协提前换届事宜和有关人事任免事项。

25-28日 周元庭主席参加张家界市党政考察团赴长株潭考察两型社会建设。

29-30日 陈君武副主席带队到人社局、供销联社走访部分市政协委员。

4

8-18日 陈红日、邹卫副主席在省委党校参加          自主学习培训班。

11-13日 全国政协提案法制委基层法制建设调研组来我市调研,刘德湘、吴名凤副主席陪同。

18日 陈红日副主席陪同山东省政协副主席王新陆考察我市。

同日 周元庭主席主持召开“培植壮大财源,加强税收征管”课题调研动员大会。杜芳禄副市长出席会议并讲话,羿宝明、陈君武副主席出席会议。

19-21日 全国政协民族和宗教委员会副主任赵金锋一行来我市考察“武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划实施情况”,陈君武副主席陪同。

20日 陈红日、邹卫带领市政协文教卫体工作组、慈利联络组视察市精神病院及相关工作情况。

23日 刘德湘副主席在市政协四楼会议室主持召开旅游目的地发展与转型调研座谈会。下午,陪同天津市政协副主席何荣林、宁夏自治区政协副主席袁汉民考察我市。

25日 刘德湘、陈红日副主席到永定区政府开展旅游目的地城市发展与转型调研。座谈地由刘德湘主持。

25日 陈君武副主席到崇实社区调研。

24-26日 内蒙古自治区政协副主席郑福田一行来我市考察,刘德湘副主席陪同。

26日 羿宝明副主席陪同省政协武吉海副主席考察我市。

同日 张家界历史文化基础性研究工作会议暨市、区县政协文史工作联席会议在市政协召开。周元庭出席并讲话,刘德湘、陈红日副主席出席会议。

26-27日 羿宝明、邹卫副主席带领经科委成员到永定、慈利、桑植和经济开发区开展新型工业化调研。

28日 周元庭主持召开市政协五届四十次主席会议,专题协商运通物流园建设情况,经济开发区管委会主任白开文、发改委副主任胡圣虎、鑫成集团执行总裁任智伟作了汇报。市政府向佐谊副市长出席并讲话,市直相关部门负责人列席会议。会后向市委、市政府提出了市政协五届第三号建议案。

5月

2-8日 陈红日、陈君武副主席参加省委党校新任省管干部廉政教育班学习。

3日 羿宝明、吴名凤副主席带领机关干部到南庄坪社区开展“喜迎中博会,城市靓装日”集中行动。

8-9日 全国政协民宗委副主任、广西自治区原政协主席马铁山一行来张视察。市政协领导周元庭、羿宝明、吴名凤陪同。

    9日  刘德湘、陈红日副主席在武陵源区开展旅游目的地城市发展与转型课题调研。

14-20日 陈红日、邹卫副主席带领公益文化事业发展课题组赴山东、天津学习考察。

19-20日 河南省副省长赵建才一行来我市参观考察,陈君武副主席参加陪同。

23­-24日  市政协五届四十一次主席会议在桑植、慈利召开。驻张省政协委员和主席会议成员视察了我市东西线旅游开发建设情况并进行协商。会后向市委、市政府提出了市政协五届第四号建议案。

6月

1日 陈红日副主席率建扶工作队员、永定区交通局工程技术人员赴永定区桥头乡张家塔村现场办公。

4-11日  羿宝明、陈君武副主席带队赴山东、重庆等地开展“培植壮大财源,加强税收征管”课题调研考察活动。

5-12日 刘德湘副主席带队赴安徽、江苏等地开展旅游目的地城市发展与转型课题调研。

18-20日 陈红日副主席带队到湖北考察庸国和屈子文化研究工作。

18-25日 陈君武、周芳副主席带队开展宗教自身建设课题调研。

19日 市政协对市住建局履职情况民主评议工作动员大会在市住建局召开。周元庭主席、李常光副市长和副主席刘德湘、吴名凤、覃仕斌及刘桂清秘书长出席会议。

26日 陈红日副主席在北戴河参加为期二周的全国政协第85期干部培训班。

26日、27日、29日 吴名凤、覃仕斌副主席相继召开了市直单位、市住建局二级机构负责人和市住建局服务对象座谈会,听取对住建局工作的意见建议。

28日  市政协五届二十次常委会暨五届四十二次主席会议在市政协五楼常委会议室召开。会议由周元庭主持,党组副书记张启尧,副主席刘德湘、羿宝明、吴名凤、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳和秘书长刘桂清出席会议。会议听取市旅工委办公室采纳金鑫委员大会发言、治理我市旅游“十大顽症”工作情况汇报并协商;协商公益文化事业发展调研报告;传达贯彻王刚同志在湖南视察调研时的重要讲话精神和周强同志在省委常委扩大会议上的讲话精神。市委常委、市纪委书记汪业元,市政府副市长梁碧应邀出席会议,参与协商有关议题。

同日  陈君武副主席参加新航院奠基典礼。

7月

5日 吴名凤、覃仕斌副主席在市政协四楼会议室召开会议对市住建局民主评议工作进行综合分析。

12日、13日、16日、18日 覃仕斌、邹卫、陈红日副主席到各区县开展“乡镇住院全免费”调研。

17日 羿宝明副主席带领市政协经济工作组委员在永定区调研水利工作。

20日 吴名凤副主席在市规划局出席提案办理委员见面会。

25日 吴名凤副主席在市政协四楼会议室召开各民主评议小组碰头会。

26日 周元庭主持召开政协四十三次主席会议,听取市政府2012年上半年全市经济社会发展情况的通报并协商。市委副书记、市长赵小明到会通报情况、听取意见并作重要讲话。市政协党组副书记、正厅级干部张启尧,市政协副主席刘德湘、羿宝明、吴名凤、覃仕斌、张元次、邹卫、陈红日,市政府秘书长王立章,市政协秘书长刘桂清出席会议。在市城区工作的市政协常委和各民主党派市委、市工商联机关负责人参加会议。

8月

2日 周元庭主持召开“人民政协文化研讨座谈会”,会议深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,对我市人民政协文化建设进行总结、提炼和研讨。刘德湘、羿宝明、吴名凤、覃仕斌、张元次、邹卫、陈红日、陈君武副主席出席会议。

9日 羿宝明、陈君武副主席到市交通局督查提案办理工作;邹卫、陈红日副主席到市旅游局督查提案办理工作。

10日 邹卫、陈红日副主席到市卫生局督查提案办理工作。

15日 羿宝明、陈君武副主席到市发改委督查提案办理工作。

16日 陈君武副主席带领财源建设课题组到市房管局开展旅游地产调研。

23日 刘德湘、羿宝明、吴名凤、覃仕斌、陈红日副主席和刘桂清秘书长视察市住建局城管项目。

25日 刘德湘、覃仕斌、陈红日副主席和刘桂清秘书长到建设扶贫村永定区桥头乡张家塔村开展“五送下乡”活动。

31日 邹卫、陈红日副主席视察贺龙国际体育中心工程建设情况。

9月

14日 周元庭主持召开市政协五届四十五次主席会议。会议听取市政协第五届委员履职考评情况和市政协第五届常委、委员去留安排意见的汇报。副主席刘德湘、羿宝明、吴名凤、张元次、陈君武和秘书长刘桂清出席了会议。市委统战部和有关民主党派市委、市工商联负责人列席会议。

16-20日 全国政协副秘书长赵喜明来张视察,吴名凤副主席陪同。

21日 覃仕斌副主席带队到永定区三岔乡、双溪桥乡视察农村垃圾治理三年行动计划实施情况。

10月

3-6日 全国人大常委会副委员长、农工党中央主席桑国卫一行来张视察。市政协副主席、农工党市委主委覃仕斌参加陪同。

19日 周元庭主席在逸臣国际酒店主持召开2012年度全市政协主席秘书长联席会议。会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》精神,各区县政协交流提案工作经验,市政协副主席吴名凤作了两办文件解读报告,周元庭主席作了重要讲话。市政协党组副书记张启尧,副主席刘德湘、羿宝明、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳、陈君武和秘书长刘桂清,市政协提案法制委主任周双全,各区县政协主席、秘书长、提案委主任参加了会议。

24-27日 刘德湘副主席带队赴省政协参加省政协第五届乒乓球大赛,获“道德风尚奖”。

10-30日 陈红日副主席到中国浦东干部学院“城市化与城市现代化”系列专题——生态城市建设专题研究班(第二期)参加培训。

11

8日 刘德湘、陈红日副主席和刘桂清秘书长组织机关工作人员集中收看中共十八大开幕式。

13日 陈君武副主席主持召开民主监督员座谈会,听取市政协委员担任民主监督员工作的意见和建议。

15日 周元庭主席,刘德湘、陈红日副主席,刘桂清秘书长组织机关工作人员到建整村永定区桥头乡张家塔村传达贯彻中共十八大精神,指导新农村建设。

23日 周元庭主持召开市政协五届二十一次常委会议,协商“培植壮大财源,加强税收征管”调研报告,听取对市住建局开展民主评议情况的汇报,听取市委督查室、市政府督查室关于2012年度提案办理情况汇报,协商决定第六届市政协委员名单,协商市政协六届一次会议筹备工作方案,协商通过第五届市政协常委会关于提案工作情况的报告和常委会工作报告(草案),还协商通过了有关人事任免事项。市委常委、副市长刘越高到会听取有关议题协商意见并讲话。市政协正厅级干部、党组副书记张启尧,副主席刘德湘、羿宝明、吴名凤、张元次、周芳、陈君武,秘书长刘桂清等出席会议。

12

6日 周元庭主席主持召开五届二十二次常委会议,听取市政协换届筹备工作领导小组关于市政协六届一次会议筹备工作情况的报告;协商通过关于召开市政协六届一次会议的决定;协商通过市政协六届一次会议议程、日程安排(草案);协商提出市政协六届一次会议主席团成员和大会秘书长建议名单、主席团常务主席和常务主席会议主持人建议名单、六届一次会议各次大会执行主席建议名单和第六届市政协提案审查委员会成员建议名单;协商提出六届一次会议选举办法、分组办法和各讨论组召集人名单;协商决定六届一次会议列席人员名单;听取市政协对有关单位贯彻落实《政协张家界市委员会委派市政协委员担任民主监督员的管理办法(暂行)》专项督查情况汇报。市政协党组副书记、正厅级干部张启尧,市政协副主席刘德湘、羿宝明、吴名凤、张元次、周芳、陈君武,秘书长刘桂清和市政协委员出席会议。

26-30日 市政协六届一次会议在市区隆重举行。会议听取和审议了市政协五届常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席了市六届人代会第一次会议,听取和协商市人民政府工作报告和其它报告;选举产生了市政协六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,汪业元当选为主席,陈红日、羿宝明、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳、高建国、佘高琪、王立章当选为副主席,刘桂清当选秘书长;协商了第六届人大、政府领导成员和“两长”候选人建议名单;审议通过了市政协六届一次会议决议;协商通过市政协六届一次会议关于提案审查情况的报告。市委、市人大、市政府、市政协、军分区领导和233名市政协委员出席了会议,全体市委常委还参加了各讨论组对政府工作报告的民主协商。部分退休市级领导和部分乡镇(街道)政协联络工作委员会负责人以及市直、驻张单位负责人应邀列席了会议。

31日 市联点扶建办对南庄坪社区2012年度党建联点扶建工作进行验收,后盾单位市政协的工作获得考核组充分肯定。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700