当前位置:首页>大事记

2011年大事记
来源: 发布日期: 2011-12-31 作者:  

1月

    13日 周元庭主席主持召开五届二十五次主席会议,听取了市纪委关于全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,协商了市政协民主监督员“聘”改“派”管理办法和2011年度市政协工作要点。市委常委、市纪委书记汪业元到会并讲话。

    17-22日 周元庭主席率驻张省政协委员赴省参加省政协十届四次会议。

    17-24日 张启尧副书记、刘德湘副主席、袁晓天副主席、罗长江副主席、吴名凤副主席、刘绍建副主席分别走访了武陵源区政协、桑植县政协、慈利县政协、永定区政协和张管处。

    22日 刘德湘副主席、陈吉红秘书长带领机关工作人员到建设扶贫点——永定区桥头乡双岗村慰问。

    25日 周元庭主席在闽南大酒店主持召开市政协老干部和机关工作人员春节团拜会。

    26日 周元庭主席在蓝天大酒店主持召开了全市各界人士迎春茶话会。市委、市人大、市政府、市政协和张家界军分区领导,市级离退休老干部,各民主党派、工商联负责人和无党派人士及社会各界人士代表、各级劳模近200人参加了会议。市委书记胡伯俊作了热情洋溢的致词,市政协副主席、农工党张家界市委主委覃仕斌代表各民主党派、工商联和无党派人士发言,团市委书记陈叶锋代表各人民团体发言,全国劳动模范永定区沙堤乡龚家垴村党支部书记龚志鹏代表全市劳动模范发言。

2月

    23日 周元庭主席主持召开市政协五届二十六次主席会议,传达学习了省政协十届四次会议精神和市纪委五届六次全会暨全市党风廉政建设和反腐败工作会议精神,协商了2011年市政协主要工作活动安排表和各专委会工作计划,协商了增补文教卫体专委会副主任人选事项。

    24日 周元庭、吴名凤、刘绍建带领市政协城市管理工作课题组到永定区调研。

    25-27日 刘绍建副主席带队赴广东东莞参加广东张家界同乡会东莞分会成立大会。

3月

    1日 吴名凤副主席、刘绍建副主席在永定办事处、西溪坪办事处和城区视察市容市貌和城市管理工作。

    8日 吴名凤副主席在南庄坪社区主持召开党建联点建扶工作会议,陈吉红秘书长和各后盾单位负责人、工作组成员参加了会议。

    10日 周元庭主席主持召开市政协党组会议,讨论委派市政协委员担任民主监督员工作、听取全会缺席人员处理情况和建设扶贫工作情况汇报,讨论通过了市政协创先争优工作要点。

    15日、20日 周元庭主席分别在市政协、市交通局主持召开张沅公路建设情况汇报会和张沅公路建设工作协调会,就征地拆迁遗留问题、资金筹措、加快工程进度、确保工程质量等方面的工作作了重要指示。刘越高副市长参加了协调会。

    23日 在市公安局会议室召开市政协委派民主监督员工作会议。市委副书记范运田,市委常委、常务副市长杜芳禄,市政协副主席刘德湘、袁晓天、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳和秘书长陈吉红出席了会议。范运田副书记、周元庭主席分别作了重要讲话。首批派出的74名市政协民主监督员和32个派驻单位负责人参加了会议。吴名凤副主席主持会议。

    23-25日 羿宝明副主席赴常德市参加湘鄂渝桂黔五省区市十三市州区地政协工作联系会第二十一次会议。第二十二次会议将由广西来宾市承办。

    24日 周元庭主席主持召开五届十二次常委会议暨二十七次主席会议。举办了社会主义核心价值体系讲座;传达贯彻了全国“两会”精神和省政协十届四次会议精神;协商通过了《市政协常委履职报告规则》和《市政协常委联系委员制度》;表彰了2010年度全市政协宣传工作先进单位和优秀个人;协商决定彭红同志任市政协文教卫体委员会副主任(兼)。

    28日 省政协龚建明副主席带领“大湘西武陵山区发展”课题调研组来张调研,到桑植县进行考察和座谈,市政协覃仕斌副主席陪同。

    29-31日 省政协主席胡彪、省政协党组副书记石玉珍来张家界就“加快大湘西武陵山区发展”课题进行调研。考察了张家界体育生态公园、天门山景区和文化产业建设。30日下午,在大成山水酒店,市委、市政府召开了张家界市工作情况汇报会。市委书记胡伯俊主持会议,市长赵小明汇报工作,胡彪、石玉珍作了重要讲话。市人大常委会主任朱国军,市政协主席周元庭,市委常委、市委秘书长黄惠勇,副市长刘曙华,市政协副主席刘德湘、吴名凤、秘书长陈吉红和市委、市政府相关部门负责人参加了会议。 

4月

    1日 刘德湘副主席带领市城区部分委员视察张家界市移动通信公司。市政协委员、市副厅级干部、市政法委副书记陈克定参加视察,市政府督查室派员参加。

    9-10日 袁晓天副主席陪同省政协经科委在市政协和慈利县政协开展经科委工作调研。

    18日 袁晓天副主席在市发改委主持召开了经济科技委员会成员会议。听取了市发改委关于我市第一季度经济社会发展情况的汇报。周芳副主席出席了会议。

    19日 市政协举行全市政协系统宣传工作培训班。省政协研究室副主任毛学军、省政协信息中心主任李国雄和人民政协报湖南记者站站长刘洋分别授课。秘书长陈吉红主持培训讲座,各区县政协秘书长、办公室负责人和各民主党派市委、市工商联机关负责人及市政协机关干部参加培训。

    22日 周元庭主席主持召开市政协五届二十八次主席会议。听取市经信委、市旅游局、市林业局等部门采纳金鑫委员在五届三次全会上关于旅游产品开发建设发言建议的汇报,并进行了协商座谈。市政协副主席刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、覃仕斌、周芳及秘书长陈吉红出席会议。

    26-30日 周元庭主席参加省政协组织的赴台湾考察活动。

5月

    5日 袁晓天副主席到崇文社区开展社会养老服务调研。

    9日 羿宝明、袁晓天副主席带队到桑植县社会福利中心调研社会养老服务事业。

    10-12日 全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家体育局副局长胡家燕带领“加强全民健身组织建设”课题组来张调研。市政协主席周元庭、副主席羿宝明出席并陪同。

    11日 周元庭主席主持开展市政协中心组第三次集中学习,吴名凤副主席做了《深化认识,搞好结合,进一步推进创先争优活动的深入开展》的讲座。同日,周元庭主持召开市政协党组会议,学习杨善洲同志的先进事迹,听取机关创先争优活动的情况汇报,协商机关党总支关于纪念建党90年活动的建议方案。

    16-21日 吴名凤副主席带领市政协低碳城市建设调研组赴重庆、贵州等地考察学习。

    25日 周元庭主席主持召开市政协五届二十九次主席会议。会议视察了运通物流园拟建基地,在锦江之星11楼会议室就运通物流园建设问题进行了协调,并向市政府提出了6点建议。市政协副主席刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、张元次、邹卫、周芳和秘书长陈吉红出席了会议。市发改委、工业园、建设局、国地局、规划局、鑫城集团主要负责人和市政协委员刘江平列席了会议。

    27-29日 全国政协经济委员会副主任李德水带领“加强和改善宏观调控”调研组一行28人来张调研。市政协周元庭主席、刘德湘副主席陪同和出席调研座谈汇报会议。

6月

    2-4日 中共中央政治局常委、全国政协贾庆林主席来张调研视察。市政协周元庭主席参与陪同。

    20日 市政协机关组织广大党员干部和有关单位深入建整村永定区桥头乡张家塔村,开展送文化、送法律等“六送下乡”活动。市政协副主席刘德湘参加活动。

    23日 市政协在景豪酒店三楼会议室召开五届十三次常委会议暨五届三十次主席会议,协商《张家界市2011-2020年文化产业发展规划》(草案),听取市财政局、市卫生局、市编办关于加强和规范我市新农合工作的情况汇报。会议由周元庭主席主持。市委常委、宣传部部长肖凌之和市政府副市长刘曙华分别到会听取意见并作讲话。

    27日 全市政协系统庆祝中国共产党成立90周年读书演讲会和乒乓球比赛举行。读书演讲会在市电视台演播大厅举行,全市政协系统18名选手参赛。市委副书记范运田,市政协主席周元庭,市委常委、统战部部长余怀民,市委常委、市委宣传部部长肖凌之,市政协副主席羿宝明、吴名凤、覃仕斌、周芳和秘书长陈吉红等出席演讲会。乒乓球比赛在市乒乓球训练中心举行,政协各系统45名选手参加了比赛。市政协主席周元庭,副主席袁晓天、吴名凤、周芳,秘书长陈吉红参加了乒乓球比赛活动。

    29日 市政协机关总支在万泰酒店举行庆祝建党90周年歌咏会。市政协主席周元庭,副主席刘德湘、袁晓天、吴名凤和秘书长陈吉红参加了活动。

7月

    6-7日 省政协杨维刚副主席来我市开展“湖南县域经济发展”课题调研,市委常委、常务副市长杜芳禄代表市委市政府汇报了我市县域经济发展情况,桑植县、慈利县政府也作了专题汇报,市委书记胡伯俊、市政协主席周元庭、市政府副市长向佐谊和市政协副主席刘德湘、羿宝明参加了座谈会。

    8日 市政府在蓝天大酒店召开全市建议提案办理工作讲评会。市政府副秘书长王江华主持,会议对16个重要承办单位的提案办理工作情况进行了通报,人力资源和社会保障局、农业局、民政局、房地产管理局等单位作了典型发言,市政协副主席刘德湘到会讲话,市委常委、常务副市长杜芳禄作了重要讲话。

    13日 吴名凤副主席在市政协四楼会议室主持召开民主评议小组成员会议,讨论市政协对市城市管理行政执法局履职情况开展民主评议的工作方案。

    14日 市政协举办缺席全会委员学习培训班。

    15日 周元庭主席主持市政协党组第三次理论学习中心组学习。学习胡总书记“七·一”讲话精神,学习市委书记胡伯俊在庆祝建党90周年大会上的讲话,学习省政协主席庆祝建党90周年的专题党课讲座,学习蒋先孝同志先进事迹。刘德湘副主席作了中心发言。

    19日 市政协在市城管局召开对城管局履职情况开展民主评议工作动员大会。市政协主席周元庭,副市长李常光,市政协副主席吴名凤、张元次出席会议。周元庭主席和李常光副市长作了重要讲话,吴名凤副主席作动员报告。

    20日 市政协在五楼常委会议室召开五届政协常委专题协商会议,听取市人民政府关于上半年我市经济社会运行情况的通报并协商。会议由周元庭主席主持。市委常委、常务副市长杜芳禄通报情况并听取协商意见。

    22日 上午,周元庭主席主持召开市政协机关支部“坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题的组织生活会,下午召开市政协党组民主生活会,市委组织部调研室主任杨兴平参加了会议。

    25日 周元庭主席主持召开市政协五届三十一次主席会议,协商《关于我市城镇社会养老服务工作情况的调研报告》。

    26日 吴名凤在市城管局主持召开市城管局二级机构负责人座谈会议。

8月

    1-7日 吴名凤副主席带领传承和保护非物质文化遗产调研组到各区县开展调研。

    2日 张元次副主席在市城管局主持召开市直有关部门对市城管局开展民主评议的收集意见座谈会。

    9日 张元次副主席带领评议小组对市城区城市管理工作开展视察。

    17日 周元庭主席在市政协四楼主席会议室主持召开市政协五届三十二次主席会议,协商《关于加快建设“低碳、生态、宜居、宜游”国际风景旅游城市的调研报告》,听取五届三次会议以来提案督办工作情况的汇报。

    22-24日 市政协协助市委、市政府承办的全省市州政协主席座谈会在我市举行。市委书记胡伯俊,市委副书记、市长赵小明分别在第一次大会上和欢迎宴会上致辞。周元庭主席参加了会议并代表市政协发言。市委副书记范运田,市人大主任朱国军,市委常委、军分区司令员刘高元,市委常委、市委秘书长黄惠勇,市政协副主席刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳等分别参加了相关活动。

    25日 周元庭主席主持召开市政协党组扩大会议,传达学习省委创先争优活动领导小组第六次扩大会议精神,通报了市政协创先争优活动的开展情况,部署安排了下一步的工作安排及建议。会议还传达贯彻了市纪委五届六次全会精神,学习了张纪发[2011]10号文件精神,研究制定了市政协关于开展《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻执行情况专项检查的实施方案。会议强调,全体党员干部要切实按照方案要求抓好每个环节,走好每个步骤。

    31日 吴名凤副主席在市政协四楼会议室主持召开民主监督员工作座谈会和民主监督员委派单位工作座谈会。

9月

    5日 周元庭主席带领市政协、市交通局、市交投公司、永定区政府等部门和单位负责人深入重点工程张沅公路视察调研,在永定区大坪镇召开座谈会,听取了相关部门工作情况汇报,现场解决有关问题,对今后工作提出了明确要求。

    7日 省政协袁隆平副主席来张视察,周元庭主席陪同。

    14日  陈吉红秘书长带领金融、科技界委员视察大庸桥三路建设。

    14-15日 周元庭主席和刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤副主席分别带队到慈利、桑植、永定、武陵源调研政协机关建设和乡镇政协联络组工作。

    20日 周元庭主席在市政协五楼会议室主持召开市政协五届十四次常委会议暨三十三次主席会议,听取对城管局民主评议的情况汇报;听取市委办、市政府办关于提案办理情况的通报;听取部分常委履职情况的报告;听取市政协各专委会工作情况汇报。张启尧、刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、覃仕斌、张元次、邹卫、周芳和陈吉红出席会议。市政府副市长李常光到会听取意见并讲话。

    22-23日 周元庭主席列席省政协十届十六次常委会议。

10月

    21日 市政协在武陵源宝峰湖酒店召开五届三十四次主席会议暨区县政协主席秘书长联席会议。周元庭主席主持会议,协商讨论区县政协机关和乡镇(街道)政协联络组建设调研报告。

    22日 羿宝明、袁晓天副主席带领文教卫体工作组委员在永定区桥头乡张家塔村视察非物质文化遗产传承与保护工作。

    28日 陈吉红秘书长主持评选2011年度全市“政协好新闻”。

11月

    3日 刘德湘副主席带领市政协机关人员在永定区桥头乡出席关注留守儿童献爱心活动。

    8日 周元庭主席主持召开主席办公会议,研究市政协五届四次全会筹备方案和委员增补事项。

   16日 周元庭主席主持市政协第四次中心组学习,学习中共十七届六中全会精神和中办发[2011]16号文件精神。周元庭要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会会议和文件精神,努力探索新时期人民政协文化建设新路径,准确把握新形势政协工作实践的规律和特点,紧密结合实际抓好贯彻落实。

    24日 周元庭主席主持召开市政协五届三十五次主席会议,协商市政协五届四次会议筹备方案、大会发言安排等事项,审定各项评优名单。

    25日 周元庭主席、刘德湘副主席在市委常委会议上向市委汇报市政协五届四次会议筹备方案。

    同日 陈吉红秘书长在市委党校主体班为学员讲授政协基础知识。

    28日 省政协副主席王晓琴和市政协周元庭主席、刘德湘副主席出席在桑植举行的纪念廖汉生诞辰100周年座谈会及廖汉生故居开放仪式。

    29日 周元庭主席、周芳副主席,市政协原主席向万隆、原副主席黄永驰出席第二届桑植民歌节开幕式。

12月

    9日 周元庭主席主持召开市政协五届十五次常委会议暨三十六次主席会议,协商市政协五届四次会议常委会工作报告等文件草案;协商确定五届四次会议日程、议程和增补委员等事项。市政协全体领导出席会议。

    8-10日 全国政协社会和法制委员会来我市开展城镇保障性安居工程调研,市政协袁晓天、吴名凤副主席陪同。

    12日 陈吉红秘书长率机关工作人员到建扶点张家塔村开展扶贫工作检查。

    26-29日 举行市政协五届四次全会。会议听取和审议了周元庭主席代表常委会所作的市政协第五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议了袁晓天副主席代表常委会所作的市政协五届常委会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告;列席了市第五届人民代表大会第四次会议,听取和协商了市人民政府工作报告,并协商了其它报告;协商并通过了市政协五届四次会议关于提案审查情况的报告;完成了选举任务,陈红日、陈君武当选为市政协副主席,刘桂清当选为市政协秘书长;表彰了2011年度市政协先进委员活动小组、优秀委员活动小组召集人、委员先进个人、优秀提案、办理提案先进单位和承办提案先进个人、政协好新闻、政协理论调研优秀论文;会议协商并通过了市政协五届四次会议决议;听取了12名委员的大会发言。在本次会议上,刘绍建、袁晓天辞去了五届市政协副主席职务,陈吉红辞去了五届市政协秘书长职务。市委、市人大、市政府、张家界军分区领导和在市委、市政协退休的市级老领导出席了会议。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700