当前位置:首页>大事记

2010年大事记
来源: 发布日期: 2010-12-31 作者:  

19日 召开市政协主席办公会议。周元庭主席主持会议,副主席刘德湘、袁晓天、罗长江、吴名凤和秘书长陈吉红及各专委会负责人参加会议。会议主要研究走访区县政协、召开迎新春茶话会、老干部座谈会等问题。

20日 召开市政协机关干部职工年终总结、评比会议。秘书长陈吉红主持会议。

22至27日  周元庭主席带领驻张家界市省政协委员赴长沙,参加政协湖南省委员会第十届三次会议。

22至28日 市政协领导带领机关处以上干部,分别走访慰问区县政协和驻区县的市政协委员。张启尧、吴名凤慰问武陵源区政协;刘德湘慰问桑植县政协;袁晓天慰问慈利县政协,陈吉红陪同;刘绍建慰问永定区政协。

29日 市政协召开五届十三次主席会议。周元庭主席主持会议,市政协全体副主席、各专委会负责人参加会议,市纪委书记汪业元及相关人员列席了会议。会议听取了市纪委关于2009年党风廉政建设情况的汇报;传达了省政协十届二次会议精神;协商通过了2010年市政协工作要点。

2月

2日 市政协机关慰问建设扶贫村永定区桥头乡双岗村。召开村民总结表彰大会;慰问贫困户等。副主席刘德湘、罗长江、刘绍建和秘书长陈吉红参加。

4日 召开市政协老干部座谈会和机关团拜会。市政协驻会全体领导参加。

5日 市政协在蓝天大酒店举行全市各界人士迎新春茶话会。全体市委常委、市人大、市政府、市政协、张家界军分区领导,在市中心城区工作的市政协常委,各民主党派、工商联和无党派人士代表,部分市级老同志,有关人民团体代表参加了会议。会议由周元庭主席主持,市委书记胡伯俊致词,张元次、屈国松、周芳分别代表各界人士发言。

25日 召开市政协五届十四次主席会议。周元庭主席主持会议,市政协全体领导、各专委会负责人、各民主党派机关负责人参加会议。上午,听取市委党校副校长、副教授刘楚凤作“关于经济发展方式转变”的讲座;下午,通过各专委会2010年工作计划;协商2010年市政协主要工作活动安排表。

3月

11日 副主席刘绍建到永定区双岗建扶村检查工作,秘书长陈吉红陪同。

22日 新疆维吾尔自治区政协副主席柯丽一行12人来张家界考察,副主席刘绍建陪同。

23日 宁夏回族自治区政协副主席张乐琴一行11人来张家界考察,副主席吴名凤陪同。

23至24日 副主席罗长江带领文教卫体委员会部分委员,到有关乡镇开展“乡镇综合文化站建设情况”调研。

26日 市政协机关送戏到建扶点双岗村,副主席刘绍建、秘书长陈吉红参加。

31日  上午召开市政协五届六次常委会议暨五届十五次主席会议。周元庭主席主持会议,常务副市长杜芳碌和市政协全体领导出席会议,市政协常委38人参加会议;市发改委、市经委、市公安局、市建设局、市优化办、市规划局、市商务局、市工商联及市政协各委办负责人列席会议。会议协商了我市物流业建设的有关问题,杜副市长作重要讲话。会议表彰2009年度全市政协宣传工作先进集体、优秀个人和单项工作先进单位;传达了全国政协十一届三次会议和省政协十届三次会议精神。

4月

2日 袁晓天副主席带队在慈利召开全市政协提案法制经济科技工作会议、人口资源环境工作会议。

16日 周元庭主席、袁晓天、刘绍建副主席在市旅游局召开对市旅游局在“平安满意在张家界”活动中履职情况进行民主评议的动员大会。

12至15日 吴名凤、覃仕斌副主席率市政协“张家界发展低碳经济”课题调研组到各区县进行调研。

20日 周元庭主席、袁晓天副主席率市政协法制工作组全体委员视察民爆器材管理工作和市城区治安防控电子监控系统建设运行情况。

21至22日  省委政协工作督查组和省政协“统筹城乡发展,推进城乡一体化”重点课题调研组在省副主席魏文彬和何报翔分别带领下来我市督查或调研。

30日 周元庭主席主持召开市政协五届十六次主席会议,专题协商《澧水中心城区段污染现状及治理建议》,市政府副市长李常光列席会议。

5月

5月13日 市政协秘书长陈吉红主持召开文教卫体工作知情明政会议,来自全市文教卫体13个部门的相关负责人向市政协委员介绍通报了今年主要工作安排及进展情况。市政协主席周元庭,副主席刘德湘、刘绍建、覃仕斌出席会议。

5月14日 市政协秘书长陈吉红主持召开全市政协秘书长、办公室主任座谈会,各区县政协秘书长、办公室主任参加会议,刘德湘副主席出席会议并讲话。

20至21日 吴名凤副主席带队到四个区县督查我市政协工作向基层延伸的情况。

24日 市政协主席周元庭主持召开市政协五届十七次主席会议,市建设局、经济开发区就市重点工程建设和开发区建设情况进行汇报。市政协副主席刘德湘、羿宝明、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次及秘书长陈吉红出席会议,副市长李常光列席会议。会前,周元庭带领与会人员到重点工程现场和开发区进行实地视察。

5月25日 市政协秘书长陈吉红主持召开市政协机关创先争优活动动员大会。市政协主席、党组书记周元庭及市政协党组班子成员参加了会议,市政协副主席、党组副书记刘德湘作动员讲话。

25至28日 刘绍建副主席率队赴沈阳出席中国世界遗产地政协主席联系会议第十六次会议。

6月

1至9日 副主席羿宝明、吴名凤率“张家界发展低碳经济”调研课题组赴南昌、黄山、上海学习考察低碳经济发展情况。

4至6日 全国政协办公厅信息中心副主任自建新一行考察张家界。省政协副秘书长许石林、市政协秘书长陈吉红陪同。

2日  人口资源环境委员会配合市委、市政府相关部门举办了世界环境日座谈会。

12日  刘绍建副主席带队组织委员对市城区及周边地区绿化情况进行视察。

17日 副主席吴名凤、覃仕斌带队赴常德市政协考察政协工作向基层延伸工作情况。

18日 市政协机关接受市委常委、政法委书记陈美林带队的“五五”普法检查。

21至22日 文教卫体委与农工党市委一起对景区安全饮水问题开展调研。

21至23日 副主席吴名凤率“张家界发展低碳经济”调研课题组赴河北保定市学习考察低碳经济发展情况。

28日上午  市政协召开五届七次常委会议暨五届十八次主席会议,周元庭主席主持会议,市政府葛宁副市长和市政协全体领导出席会议,市政协常委37人参加会议;市政府督查室负责人和市旅游局、市工商局、市公安局、市质量技术监督局等政府职能部门负责人及市政协机关委办负责人列席会议。会议对市旅游局在“平安满意在张家界”活动中的履职情况进行民主评议,葛宁副市长作重要讲话。会议还传达了省委周强书记在省委常委会听取全省政协工作督查情况汇报时的讲话精神和徐守盛代省长在省政协十届第十次常委会主的讲话精神。

7月

2日 周元庭主席主持召开政协党组扩大会议。听取机关工作汇报,进一步部署创先争优活动。

15至16日 罗长江副主席带队启动永定城区中小学科学布局的调研工作。

20至26日 罗长江副主席率文教卫体委赴东北考察。

23日 周元庭主席主持召开市政协五届十九次主席会议,听取市委常委、副市长杜芳禄同志代表市政府所作的关于上半年全市经济社会发展情况的通报。参加会议的有市政协领导张启尧、羿宝明、吴名凤、袁晓天、刘绍建、陈吉红和市区的市政协委员。

23至27日 刘德湘副主席带领武陵源区、桑植县市政协委员开展异地视察。

28日 刘绍建、张元次副主席和陈吉红秘书长带队对市农业局、市房管局提案办理工作进行督查。

29日 羿宝明、罗长江、吴名凤副主席带队对市规划局、卫生局提案办理工作进行督查。

30日 副主席刘德湘带队对市政府办、市劳动和社会保障局提案办理进行督查。

8月

3至5日 湘潭市政协主席朱明华率领驻湘潭省政协委员就张家界国家旅游综合改革试验区建设进行视察。周元庭主席和刘德湘、刘绍建副主席陪同视察。5日上午,市委、市政府在市委迎宾馆举行座谈会,市政协主席周元庭主持会议。市委书记胡伯俊,市委常委、副市长杜芳禄,市委常委、统战部长余怀民到会并作了情况介绍和工作汇报,德湘、宝明、晓天、名凤、绍建、仕斌副主席参加了座谈。

9日 周元庭主席,刘德湘、刘绍建副主席带领政协委员视察张沅公路建设工程。周元庭要求施工单位加强质量管理,抓好安全生产,加快工程进度,同时保证沿线老百姓正常的生产生活不受影响。

9日、11日 刘德湘、袁晓天、吴名凤副主席分别组织提案办理评议组对市交通局、市规划局的提案办理工作进行民主评议。

10至12日 周元庭主席、陈吉红秘书长在岳阳出席全省政协主席座谈会。

17至19日 周元庭主席带领驻张家界省政协委员到湘潭视察,就湘潭九华区打造“千亿元园区”建设与湘潭市“四大家”领导举行座谈会。

20至28日 袁晓天副主席带领区县政协提案法制委主任赴北戴河进行业务培训。

26日 周元庭主席主持召开五届二十次主席会议,协商市政协低碳经济课题调研报告——关注低碳趋势下的张家界发展和协商中心城区中小学科学布局有关问题。市委常委、副市长杜芳禄和副市长刘曙华分别参加了以上议题并作了重要讲话。

9月

9日 罗长江副主席带领市政协文教卫体工作组的委员赴桥头乡双岗村开展送医送药送戏下乡活动。

11至18日 覃仕斌副主席赴台湾考察观光农业。

13至19日 吴名凤副主席组织社会联络组委员赴云南考察民族文化。

15至16日 刘德湘、袁晓天副主席带领市委组织部、市委统战部、市委督查室、市政协办公室有关人员组成的市委政协工作督查组,赴两区两县就各地贯彻落实中共中央、省委、市委关于加强人民政协工作的有关会议和文件精神情况开展专项督查。

    25日 周元庭主席主持召开市政协五届八次常委会议暨二十一次主席会议,听取市政府办关于市政府系统2010年提案办理情况的汇报,对市交通局、市规划局提案办理工作进行民主评议,听取各专委会前三季度工作情况汇报。副市长向佐谊到会并听取意见。

10月

9日 周元庭主席主持召开党组民主生活会。

11至15日  张家口、张家界、张家港、张家川“四张”政协联谊会第十次会议在张家界举行。会议主题为“低碳发展,绿色家园”。12日,周元庭主席主持主题研讨会,“四张”代表团作了交流发言。市委副书记范运田,市委常委、常务副市长杜芳禄出席会议并重要讲话和介绍我市情况;各区县政协主席、秘书长列席会议。

12日 周元庭主席在张管处琵琶溪宾馆主持召开2010年度区县政协主席、秘书长联席会议,专题讨论协商《中共张家界市委政治协商规程(代拟稿)》。羿宝明、袁晓天、罗长江、吴名凤、覃仕斌、张元次副主席参加了会议。

14日 余怀民、康建军委员分别获省政协第四届乒乓球赛女子(厅级)单打第三名和男子单打第四名。

15日 市政协举行重阳节老干部座谈会,周元庭主席和刘德湘、刘绍建副主席出席座谈会。

19日 党组书记、主席周元庭主持召开政协党组创先争优专题会议,并对政协党组成员进行了逐个点评。

20日 刘德湘副主席组织召开了政协机关创先争优活动评议会,并对机关工作人员进行了点评。

22日 周元庭主席为市委党校44期处干班、35期科干班近百名学员作题为《发展中国特色协商民主》的专题讲座。

26日 周元庭主席主持召开市政协五届二十二次主席会议,听取市公安局、市物价局关于全市民爆器材销售管理情况的汇报;协商“十二五”规划草案。

28日 周元庭主席带领市政协领导视察市中级法院工作。

31日至11月1日 省政协副主席石玉珍陪同全国部分省市统战部长一行37人考察张家界,周元庭主席、刘德湘副主席和秘书长陈吉红陪同。

11月

4日、5日、18日 刘德湘、吴名凤分别主持召开民主党派、工商联委员座谈会,了解委员的工作情况,征求委员的意见建议。

16日 市政协党组向市委常委会议汇报市政协五届三次全会方案,市委常委会议原则同意。

25日 市政协举行学习型党组织建设专题宣讲报告会。周元庭主席主持,市委党校赫涛老师宣讲。

26日 周元庭主席主持召开五届二十三次主席会议。通过了“政协好新闻”优秀作品名单;研究了五届三次会议有关问题;审定了各项评先名单。

29日 周元庭主席带队,袁晓天、刘绍建副主席及市政协委办负责人在建设扶贫点永定区桥头乡双岗村进行视察,参加了双岗村建设扶贫总结表彰会议。

12月

2日 周元庭主席主持召开五届九次常委会议暨二十四次主席会议,协商市政协常委会工作报告等文件草案;协商确定市政协五届三次全会议程和日程安排;协商增补委员有关事项;协商“十二五”规划草案。

4至6日 全国政协经济委员会副主任胡德平率调研组来张家界就“调整国民收入分配结构,改革国民收入分配制度”开展调研,市委副书记范运田,市委常委、副市长杜芳禄,市政协副主席刘德湘、袁晓天陪同调研和考察相关景区建设情况。

6日 刘德湘、刘绍建副主席参与建设扶贫村永定区桥头双岗村检查验收。

25至29日 举行市政协五届三次全会。会议听取和审议了周元庭主席代表常委会所作的市政协第五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议了袁晓天副主席代表常委会所作的市政协五届常委会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告;列席了市第五届人民代表大会第三次会议,听取和协商了市人民政府工作报告,并协商了其它报告;协商并通过了市政协五届三次会议关于提案审查情况的报告;完成了选举任务,邹卫、周芳当选为市政协副主席,梅先清、李培其当选为市政协常委;表彰了2010年度市政协先进委员活动小组、优秀委员活动小组召集人、委员先进个人、优秀提案、办理提案先进单位和承办提案先进个人、政协好新闻、政协理论调研优秀论文;会议协商并通过了市政协五届三次会议决议;听取了9名委员的大会发言。市委、市人大、市政府、张家界军分区领导和在市委、市政协退休的老领导出席了会议。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700