当前位置:首页>大事记

2009年大事记
来源: 张家界市政协 发布日期: 2009-12-31 作者:  

1月15日 下午,周元庭主持召开市政协五届一次主席会议,听取市纪委关于2008年度全市党风廉政建设和反腐败工作的情况通报;讨论通过市政协领导分工;传达省政协十届二次会议精神;研究市政协2009年工作要点。市政协党组副书记、正厅级干部张启尧和副主席刘德湘、羿宝明、袁晓天、罗长江、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次及秘书长陈吉红出席会议,各位副秘书长和专委会、办公室负责人列席会议。

1月16日 市政协召开老干部座谈会和机关团拜会。

1月17日 市政协组织慰问基层单位。市政协党组副书记、正厅级干部张启尧和刘德湘、袁晓天、吴名凤副主席分别慰问了永定区政协、桑植县政协、慈利县政协、武陵源区政协和南庄坪社区。

1月18日 市政协在华天大酒店举行全市各界人士迎春茶话会。全体市委常委,市人大、市政府、张家界军分区领导,在市中心城区工作的市政协常委,各民主党派、工商联和无党派人士代表,部分市级老同志,有关人民团体代表参加了会议。会议由市政协主席周元庭主持。市委书记胡伯俊在迎春致辞中通报了我市2008年全市经济社会发展情况和2009年工作思路。

2月

2月1日 市委书记胡伯俊在市政协主席周元庭陪同下,看望各民主党派市委、市工商联和市政协机关干部职工。

2月12日 周元庭主持召开市政协五届二次主席会议。会议听取了市政协与各民主党派、市工商联联合调研联席会议情况的汇报,协商并原则通过了2009年市政协工作要点及其具体工作安排、各专委会工作计划。市政协党组副书记、正厅级干部张启尧和刘德湘、袁晓天、罗长江、吴名凤、刘绍建、张元次副主席及秘书长陈吉红出席会议。市政协各位副秘书长和各专委会负责人等列席会议。

2月15日 吴名凤副主席在南庄坪社区调研。 

3月

3月12日 市政协机关干部职工到火车南站山坡上参加市直机关植树造林活动。刘德湘、刘绍建副主席和陈吉红秘书长参加了活动。

3月17日 周元庭主席、刘绍建副主席一行到永定区桥头乡双岗村调研新一轮建设扶贫工作,实地察看了村组道路、水沟水渠建设,到危房户详细了解村民生活状况。

3月18日 刘德湘、袁晓天、张元次副主席和陈吉红秘书长,带领部分委员到张家界元尔药业有限公司视察。委员们视察了公司片剂生产线、中药提取、成品药包装等车间,听取了公司负责人关于公司发展计划和经营环境状况的汇报,对公司好何搞好产品研发、加强内部管理、进一步做大做强提出了意见和建议。

3月23日 市政协党组召开专题会议,研究部署市政协机关深入学习实践科学发展观活动。会议由主席、党组书记周元庭主持,全体党组成员参加。会议研究通过了《张家界市政协机关深入学习实践科学发展活动实施方案》和活动领导小组及其工作机构人员名单,对学习实践活动作出了安排。

3月25日 市政协机关举行开展学习实践科学发展观活动动员大会。市政协党组全体成员、退休老干部和各民主党派、工商联负责人及机关全体干部职工共计60余人参加会议。副主席、党组副书记刘德湘主持会议。主席、党组书记周元庭作动员讲话。市委深入学习实践科学发展观活动指导检查组组长胡天爱在会上发言。

3月30日 市政协召开五届一次常委会议暨五届三次主席会议。周元庭主席主持会议,全体市政协常委参加会议。会议传达了全国政协十一届二次会议精神;协商通过了《第五届市政协专门委员会通则》(草案);协商决定了市政协机关有关人事任免事项;以委员培训班的形式进行专题学习。会议协商决定:陈吉红任市政协办公室主任;杨通书、周双全任市政协副秘书长;刘才林任市政协副秘书长,免去其市政协人口资源环境委员会副主任职务;李书泰、刘桂清分别任市政协学习文史委、经济科技委主任;田丽任市政协文教卫体委员会主任,免去其市政协副秘书长职务;丁谊任市政协人口资源环境委员会副主任,免去其市政协副秘书长职务。全体市政协常委参加了3月31日至4月2日在市委党校举办的市政协学习科学发展观提高履职能力委员培训班。

4月

3月31日-4月2日 市政协在市委党校举办学习科学发展观提高履职能力委员培训班。全体市政协常委、新任市政协委员和部分老委员共计160人参加了在市委党校举办的封闭式学习培训。培训突出了科学发展观内涵的学习理解,加强了以科学发展观推动我市经济社会发展理念的灌输。在培训班上,原张家界市委书记、第一任市长兼市政协主席肖征龙,市政协副主席罗长江,市人民行长周志平,省政协研究会副主任毛学军、信息中心主任李国雄,市政协副秘书长、提案法制委主任杨通书,分别作了专题辅导讲座。参加培训的委员增强了在政协工作中贯彻落实科学发展观的意识和能力。

4月7-9日 罗长江副主席带队进行全市业余体校建设情况的调研。

4月8-10日 市政协主席周元庭,党组副书记、正厅级干部张启尧,党组副书记、副主席刘德湘,副主席罗长江及课题组相关成员,赴长沙进行城市棚户区改造调研考察。课题组先后在长沙市政协听取了有关部门的情况介绍,深入该市天心区进行实地考察。

4月20日 上午,市政协机关举行“学习实践活动心得体会交流暨解放思想大讨论成果交流会”。周元庭、张启尧、吴名凤、刘绍建、陈吉红和机关全体干部职工、全体退休干部参加了会议。会议由市政协副主席、党组副书记、学习实践活动领导小组副组长刘德湘主持。市政协副秘书长、提案法制委主任杨通书和市政协副秘书长周双全,分别就个人学习科学发展观的心得进行交流,与会同志就政协工作如何贯彻落实科学发展观进行了充分的讨论。

4月17日 为配合市政协专题视察,武陵源区人民政府在区政府四楼会议室举行武陵源核心景区移民搬迁工作调研座谈会。刘德湘副主席带领市政协人资环委活动小组成员和市政协机关相关工作人员参加了会议,武陵源区相关部门和相关村、居委会负责人作了情况介绍。会议为市政协主席会议视察做了较扎实的基础性工作。

4月24日 市政协五届四次主席会议对武陵源核心景区移民搬迁工作进行了专题视察。视察组在周元庭主席带领下,察看了索溪峪林场,天子山居委会向天湾、丁香榕,袁家界居委会刘家老屋场、袁家寨子等居民住地现场,听取了武陵源区人民政府和张家界国家森林公园管理处的汇报,对过去两次景区拆迁安置情况和正在筹划的景区移民搬迁及生态环境综合整治工作进行了调研,掌握了相关情况和各方面的意见。

4月27日 上午,市政协党组召开扩大会议,进行学习实践科学发展观活动的“回头看”。会议由周元庭主席主持。市政协党组全体成员、各专委会主任和市政协学习实践活动领导小组办公室工作人员参加了会议。

市政协秘书长、办公室主任陈吉红按照《学习实践活动学习调研阶段“六个看一看”的具体安排》,对学习调研阶段的工作进行了逐条梳理,提出了下一阶段的工作任务。与会人员进行了充分的讨论。

5月

5月7日 刘德湘、刘绍建副主席带领部分委员就我市发展新型工业到张家界巨日水泥公司调研。

5月13日 省政协主席胡彪、秘书长欧阳斌来我市检查指导工作。市政协主席周元庭陪同。

5月19-23日 罗长江副主席参加桂湘鄂黔渝十三地市州政协工作联谊会。

5月18-25日 袁晓天副主席带队赴成都、乐山、丽江三地就旅游市场管理情况进行学习考察。

5月27日 周元庭主席主持召开市政协五届五次主席会议。会议协商并通过了市政协纪念人民政协成立60周年政协理论研究征文优秀论文名单以及《市政协提案办理重点单位民主评议工作方案》、《关于进一步加强市政协委员活动小组的工作意见》。会议听取并协商了武陵源核心景区移民搬迁工作专题视察报告,关于张家界元尔药业有限公司生产经营情况的视察报告。会议还对市政协各专委会兼职副主任和委员建议名单进行了协商。市政协党组副书记、市政协正厅级干部张启尧和刘德湘、羿宝明、袁晓天、罗长江、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次副主席及秘书长陈吉红出席会议。副市长李常光列席会议听取政协两个课题视察的协商意见。

5月28日-6月4日 罗长江副主席带队开展发展旅游文化产业调研。

6月

6月1日 上午,市委常委会议在听取市政协关于加强我市历史文化基础性研究工作的汇报后,决定委托市政协牵头组建建议课题领导小组开展张家界历史文化基础性研究,并要求各相关部门作好配合,市财政作出经费安排,尽快组建工作班子,制定研究规划,分步实施。

6月3日 刘绍建副主席在扶贫村研究落实相关扶贫项目。

6月4日 上午,市政协举行学习实践科学发展观专题党组民主生活会在市政协机关四楼主席会议室举行。周元庭主席主持会议。党组成员出席会议,罗长江副主席和市政协副秘书长周双全、刘才林列席会议,同时还特邀市委组织部干部二科科长单衍军同志和市委学习实践活动办公室相关同志参加了会议。会议的议题是研究《中共政协张家界市委员会党组关于贯彻落实科学发展观情况的分析检查报告》,党组成员对照学习实践科学发展观的相关要求进行分析检查,查找自己存在的问题,明确今后努力的方向。

6月5日 市政协机关党总支部举行学习实践科学发展观党员专题民主生活会。市政协机关全体党员参加会议。会议主题是进一步解放思想,更新观念,通过学习实践科学发展观更好地履行政协职能。党员个人分析检查自己存在的问题和根源,制定了整改措施。

6月11日 市政协召开委员活动小组、联络组召集人座谈会。各小组正副组长参加会议。会议由袁晓天副主席主持。陈吉红秘书长宣读了《政协张家界市委员会关于进一步加强市政协委员活动小组的工作意见》,市政协副秘书长、联络联谊民族宗教委主任谭徽杰作了发言,各委员活动小组、联络组负责人汇报了前一阶段工作情况和下一阶段工作安排。

6月17日 市政协机关召开学习实践科学发展观活动群众评议会。市政协党组全体成员,老干部代表,各专委会负责人,各民主党派市委、工商联负责人、机关工作人员共计50余人参加了会议。会议由市政协主席、党组书记、学习实践活动领导小组组长周元庭主持。会议通过宣读党组分析检查报告、参与评议的人员进行了评议发言、填写评议表,对市政协党组贯彻落实科学发展观分析检查报告进行了群众评议,群众满意率为100%。

6月29日 市政协举行五届二次常委会议暨五届六次主席会议。会议协商通过了市政协旅游市场管理课题组的课题调研报告;通过了第五届市政协各专门委员会兼职副主任建议名单;学习了《中共湖南省委、省人民政府关于改进和完善对经济工作管理的若干意见》。会议由周元庭主席主持。市政协常委出席会议,部分委员应邀列席会议。市委常委、市旅工委常务副主任陈初毅专程到会听取意见。

6月29日-7月1日 吴名凤副主席带队参加省政协反映社情民意信息工作会议。

7月

7月3日 市委常委会议听取市政协加快永定城区棚户区改造课题调研情况的汇报。市政协党组副书记、正厅级干部张启尧对调研报告进行了说明,提出了进一步推动落实永定城区棚户区改造的建议。会议积极评价市政协课题调研,认为问题看得准,破题措施好,建议操作性强。会议要求,永定城区棚户区拆迁工作,要进一步完善方案、科学决策、加快发展、加强领导、强力推进。市政府要对具体实施办法专题研究,有力推进。

7月6日 袁晓天副主席带队对土家妹土特产生产基地和大溶溪米粉加工厂进行视察。

7月6-8日   罗长江、刘绍建、张元次副主席分别带队对市教育局、市商务局、市规划局和市社会劳动保障局、市水利局提案办理工作进行督办。

7月10日 周元庭主席视察慈利恒亮新材料科技公司。

7月16日 省委学习实践科学发展观活动第六指导检查组张汉良组长一行来到市政协机关检查指导学习实践活动。周元庭主席主持了汇报会。吴名凤副主席代表活动领导小组作了专题汇报。张汉良组长高度评价市政协学习实践活动,认为市政协在学习调研和分析检查两个阶段态度端正,措施得力,效果也很好,做好了规定动作不走样、自选动作有特色,并就开展好第三阶段的学习实践活动提出要求:一是要保持学习实践活动良好的发展势头,一如既往地抓好第三阶段的活动,要致力于解决突出问题。二是要进一步突出实践特色。对政协来说,就是要着力抓好调研成果的转化落实。三是要及时搞好总结,及时上报好的经验做法。

同日 羿宝明副主席带队对市交通局、市经委提案办理情况进行了督办。

7月21日 “纪念人民政协成立60周年政协和统战知识竞赛”,在市电视台演播大厅举行。竞赛由市政协和市委统战部联合主办。市领导范运田、周元庭、余怀民、刘德湘、羿宝明、罗长江、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次等观看了竞赛,并为获奖者颁奖。来自全市各区县政协和市政协相关工作组8支代表队参加了竞赛。竞赛以人民政协基础知识和党的统战理论与政策为主要内容。桑植县政协代表队获得一等奖,慈利县、武陵源区政协代表队获得二等奖,永定区政协、经科人资环组、社会联络组三支代表队获得三等奖。谷静、谷立志和覃丽三名选手获得最佳选手奖,他们将代表我市参加“湖南省第二届政协和统战知识电视大奖赛”。

7月22日 市政协召开五届七次主席会议。会议协商市政协学习实践活动“1+X”制度建设目录,重点协商《中共张家界市委关于推进人民政协履行职能制度化、规范化、程序化建设的意见》(代拟搞)。会议由周元庭主席主持,市政协副主席、秘书长出席会议,副秘书长和各专委会负责人列席了会议。

7月24日 市政协组织了我市首场张家界精神大讨论系列座谈会。来自政协各界别的20多位委员先后发言,就挖掘、提炼、弘扬张家界精神的重大意义、提炼内容等问题提出了意见和建议。

7月27-29日 覃仕斌副主席带队调研我市社区医疗卫生工作。

7月29-30日 市政协领导班子成员在桑植县参加市级领导军事日活动。

7月31日 市委常委、常务副市长杜芳禄代表市人民政府向市政协常委通报了我市上半年经济运行情况和下半年工作重点。形势通报会由周元庭主席主持,张启尧、刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次参加了会议。与会的市政协常委就全市经济社会发展特别是做好下半年政府工作提出了意见和建议。杜芳禄表示市人民政府将认真研究落实这些意见和建议。

8

8月3日 全市政协提案和反映社情民意工作会议举行。各区县政协分管提案、反映社情民意工作的副主席和秘书长或办公室主任,各民主党派市委、市工商联代表,市政协副处以上干部参加了会议。会议由刘德湘副主席主持,吴名凤、袁晓天副主席和秘书长陈吉红出席会议。市政协副秘书长、提案法制委主任杨通书传达了省提案工作会议精神,各区县政协交流了提案工作经验。袁晓天副主席就如何搞好提案工作提出要求。吴名凤副主席简要介绍了省政协反映社情民意信息工作会议精神,回顾了上半年我市反映社情民意信息工作情况,部署了下一阶段反映社情民意信息工作。

8月4-5日 吴名凤、覃仕斌副主席分别带队到慈利县、桑植县和永定区、武陵源区就招商引资签约项目履约工作情况进行视察。

8月11日 市政协组织召开市公安局、市交警支队提案督办及民主评议大会,听取相关提案办理情况汇报,对市交警支队的提案办理工作进行协商评议。市政协主席周元庭出席会议,副主席袁晓天主持会议。今年,市公安局共承办政协提案12件,其中由市交警支队主办9件。其办理工作答复率、见面率、委员满意率均为100%。会上,部分政协委员还就如何加强城市交通整治工作发表了意见和建议。

8月18日 市政协机关召开学习实践科学发展观活动总结大会。市政协党组成员、各位副主席,各民主党派市委、市工商联负责人,老干部代表以及机关全体干部职工参加了大会。大会由周元庭主席主持,刘德湘副主席代表党组总结回顾了3月份以来市政协机关学习实践科学发展观活动的情况,就建立完善学习实践科学发展观的长效机制、继续抓好整改落实方案的实施、进一步提高贯彻落实科学发展观的能力和水平、全力以赴完成好市政协今年的各项工作任务进行了部署。

8月24日 市政协举行五届八次主席会议,协商《我市招商引资签约项目履约情况视察报告》草案,听取市政协提案法制委员会关于重点督办有关单位提案办理情况的汇报。周元庭主席主持会议,刘德湘、羿宝明、袁晓天、罗长江、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次副主席及秘书长陈吉红出席会议。副市长梁碧到会听取关于我市招商引资签约项目履约工作的协商意见。今年7月,市政协对市政府序列15个单位和市委宣传部提案办理工作进行了重点督办,会议对16个单位的提案办理工作给予充分肯定。

8月25日 市政协在张家界国家森林管理处湘电国际酒店举行全市区县政协主席、秘书长联席会议。会议由周元庭主席主持。刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次副主席和秘书长陈吉红和各位副秘书长、专委会主任,各区县政协主席、秘书长参加了会议。会议主要协商和讨论修改《中共张家界市委关于推进人民政协履行职能制度化、规范化、程序化建设的意见》(代拟稿)。会议强调,要坚持以科学发展观为统揽,着力推进政协“三化”建设,积极有效地履行政协职能,为我市世界旅游精品建设和富民强市作出贡献。

8月31日 市政协机关、各民主党派市委、市工商联机关为台湾因“莫拉克”台风受灾的同胞捐款,共捐款7800元。

9

9月4日 袁晓天副主席带领市政协法制组委员赴常德考察学习城市交通管理工作经验。

9月5-12日 张元次副主席带领经济科技委员会对口联系的市政协委员,对全市“万村千乡市场工程”进行视察。

9月17日 《中共张家界市委关于推进人民政协履行职能制度化、规范化、秩序化建设的意见》(张发[2009]8号)颁发。

9月8-9日、9月22-23日 在永定区和慈利县工作的市政协委员,由刘德湘、袁晓天、吴名凤、刘绍建副主席带队进行对口异地视察。

9月21日 上午,中共张家界市委举行政协工作会议暨庆祝人民政协成立60周年大会。市委副书记范运田主持会议,市委书记胡伯俊,市委副书记、市长赵小明,市政协主席周元庭出席会议并分别讲话,朱国军、陈美林、杜芳禄、余怀民、黄惠勇、刘越高、肖凌之、陈初毅、卢建国、易继强、王海生、李嫒明、胡建国、刘桦、严龙、刘曙华、向佐谊、梁碧、杨和平、胡维平、刘德湘、羿宝明、袁晓天、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次、张国刚、刘庆富、曲科平、陈克定、莫辉华、刘泽友、向万隆、杨流芳、刘德美、黄永驰、申康如、康景清、郑荣春、陈官炼等市领导和老同志出席会议并在主席台就坐。慈利县委和武陵区政协在会上作了典型发言。

9月26日 上午,在永定区桥头乡双岗村,市政协与张家界航空职业技术学院联合开展送戏、送文体器材和家电维修“三下乡”活动。张家界航院组织学生表演了舞蹈、演唱、武术等十余个节目,会电器修理的学生义务为村民修理电器,并将7000名学生募捐的价值万余元的篮球、乒乓球、羽毛球、象棋等器材送到村民手中。刘德湘、罗长江、刘绍建副主席和张家界航院党委副书记、副院长周仲春参加活动。

9月28日 市国学研究会在武陵源区协合乡中学召开纪念孔子诞生2560周年活动。市政协原副主席申康如和文教卫体委员会负责人及办公室工作人员参加了会议。

9月30日 市政协举行五届三次常委会议。听取和评议部分单位提案办理工作,学习贯彻十七届四中全会精神并就下一阶段工作进行安排部署。刘德湘副主席受周元庭主席委托主持会议,市政协党组副书记、正厅级干部张启尧和副主席羿宝明、袁晓天、罗长江、吴名凤、刘绍建、覃仕斌、张元次及秘书长陈吉红出席会议。市委常委、常务副市长杜芳禄列席会议。

10月

10月10-15日 市政协组织老干部共计35人赴浙江杭州、绍兴、宁波三市考察。市政协副主席、党组副书记刘德湘亲自带队考察。

10月26日 市政协召开退休干部重阳节座谈会暨迎接全市老干工作督查汇报会。市政协党组副书记、副主席刘德湘,市政协党组成员、副主席刘绍建,市政协原副主席、市老干工作督查组组长陈官炼出席会议。

10月29日 市政协召开五届十次主席会议。会议由市政协副主席、党组副书记刘德湘主持。市政协副主席袁晓天、吴名凤、张元次,秘书长陈吉红,各委办负责人谭徽杰、杨通书、周双全、刘才林、王光明、李书泰、田丽、刘桂清、李宗荣、李丽萍、王育杰、胡强、李祥顺等参加会议。会议听取并协商了市政协五届二次会议筹备工作建议方案,讨论了大会发言材料,学习了中共中央[2009]9号文件。

10月30日 市政协组织机关干部职工到市人民医院进行健康检查。

11月

 

11月27日 市政协召开五届十一次主席会议,周元庭主席主持会议,市政协副主席刘德湘、羿宝明、袁晓天、罗长江、刘绍建、覃仕斌、张元次和秘书长陈吉红以及各委办负责人参加会议。会议审定了年度评先评优工作先进单位和个人名单,协商通过了五届四次常委会议题,讨论市政协五届常务委员会工作报告和五届常务委员会关于提案工作情况的报告。

12月

12月3日 周元庭主席主持召开市政协五届四次常委会议。全体市政协常委和机关部分干部参加会议。会议协商通过了市政协五届二次会议决定、议程、日程、大会发言;提出市政协五届二次会议列席人员名单、会议分组办法及各组召集人名单、会议秘书处和各工作组负责人名单;协商通过2009年度先进委员活动小组、优秀委员、优秀召集人、优秀提案、办理提案先进单位和承办提案先进个人名单,听取2009年度“政协好新闻”、“纪念人民政协成立60周年”政协理论研讨征文评选结果的说明;审议五届市政协常委会工作报告和五届一次会议以来提案工作情况的报告。

12月21日 市政协召开五届十二次主席会议。副主席刘德湘受主席委托主持了会议。市政协主席会议成员和各委办负责人参加会议。会议协商通过了市政协提案审查委员会人员调整名单,协商决定市政协五届二次会议日程、议程具体安排,各次大会执行主席名单,及大会发言顺序和协商决定市政协五届二次会议听取了大会秘书处各组情况汇报。

    12月25日 参加市政协五届二次会议的市政协委员、列席人员报到。下午,刘德湘副主席主持召开市政协五届二次会议工作人员会议;周元庭主席主持召开市政协委员和机关中的中共党员会议和各组召集人会议。市委副书记范运田出席党员会议并讲话。

12月26日 8:30市政协五届二次会议开幕。全体市级领导,退休老干部代表,中央、省驻张单位,市直副处以上单位主要负责人,出席开幕式周元庭主席在会上作五届市政协常务委员会工作报告,袁晓天副主席作五届市政协常务委员会关于提案工作情况的报告。

在开幕式和下午的全体会议上,进行委员大会发言。顺序依次为:关于加快张家界物流业的建议(刘江平委员代表工商联)、关于加快张家界东线旅游开发的建议(邓大球委员代表市政协慈利联络组)、坚持人才兴旅战略,服务世界旅游精品建设(周芳代表民进张家界市委)、关于发展我市文化旅游产业的对策与建议(金克剑委员代表市政协理论宣传组)、提高政府职能部门行政执行力的思考与建议(陈吉红委员代表市政协课题组)、夯实“三个基础”,打好“张家界牌”(余宗巧代表民盟张家界市委)、关于打造张家界农产品绿色生态品牌的调查与建议(张晚云代表致公党张家界市委)、对我市城市生活垃圾处理工作的调查与建议(蔡景杰委员代表市政协人口资源环境委员会)、关于我市农村环境污染防治工作的调查与建议(王雅晖委员代表九三学社张家界市委)、切实解决永定城区中小学大班额问题(崔长青委员代表市政协永定联络组)、张家界市城区社区服务卫生服务的现状及对策(张代表农工党张家界市委)。  

12月27日  上午,全体市政协委员列席市人大五届二次会议开幕式。下午,分组讨论五届市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告及政府工作报告。19:00_21:00 五届市政协提案审查委员会对委员提交的提案进行审查。

12月28日 上午,大会分组讨论。其中安排了两个联组讨论,即党派组和经济组。党派组由周元庭主席主持,经济组由刘德湘副主席主持。市委书记胡伯俊,市委副书记、市长赵小明,市委副书记范运田等市级领导参加讨论。下午,分组讨论。

同日 下午举行市政协五届五次常委会议。周元庭主席主持会议,全体常委参加。会议听取了市政协五届二次会议各讨论组关于讨论情况的汇报,审议通过了政协张家界市第五届委员会第二次会议政治决议(草案)五届二次会议提案审查情况报告(草案),协商通过了人事任免。决定免去王光明同志市政协人口资源环境委员会主任职务,丁谊任市政协人口资源环境委员会主任职务。

12月29日 上午,举行市政协五届二次会议闭幕式。刘德湘副主席主持,主席周元庭讲话。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700