当前位置:首页>通知公告

2019年部门预算及三公经费预算公开_中国人民政治协商会议张家界市委员会办公室本级
来源: 发布日期: 2019-02-12 作者:  

中国人民政治协商会议张家界市委员会办公室本级



2019年部门预算编报说明

 

 

 

     一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有8个职能科室和0个事业机构,行政事业编制人员33名,实际在职人员35名。

 

     二、预算收支情况

 

    (一)收入预算,2019年年初预算数1056.41万元,其中,一般公共预算拨款1056.41万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加-100.58万元。

 

   (二)支出预算,2019年年初预算数1056.41万元,其中,一般公共服务953.26万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化旅游与体育与传媒0万元,社会保障和就业54.29万元,卫生健康支出16.29万元,节能环保0万元,城乡社区0万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业0万元,金融0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障32.57万元,粮油物资储备0万元。灾害防治及应急管理支出0万元。支出较去年增加-100.58万元。

 

三、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1056.41万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为1056.41万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

 

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款667.82万元,比2018年预算增加-34.10万元,增长-4.86%

 

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2019年“三公”经费预算74.98万元,比上年预算数74.80万元增长0.24%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长0.37%,公务用车运行维护费增长0%,公务用车购置费增长0%。

 

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额7.00万元,其中,政府采购货物预算7.00万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元

 

4、国有资产占用情况

截至2018年底,共有车辆7辆,其中一般公务用车7辆,价值50万元以上设备0台(套),价值100万元以上设备0台(套)。

 

5预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为1056.41 万元,其中基本支出 1056.41万元,项目支出 0万元。

  五、主要职责职能

1、协调市政协各专门委员会的工作,充分发挥市政协委员的作用,履行政治协商、民主监督、参政议政的基本职能;负责市政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动服务和具体组织工作;受省政协办公厅的委托,组织省政协委员进行视察活动;

2、本年预算专项列机关服务、政协会议、协商事务和历史文化研究4个项目上,包含政治协商的各类会议、机关运行的各类费用、参政议政和民主监督工作的各种形式等;

3、2019年预算中除人员经费外,其他完全按2018年标准编报,没有新增项。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:

中国人民政治协商会议张家界市委员会办公室本级


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700