当前位置:首页>通知公告

2017年部门决算及“三公”经费决算公开
来源: 市政协 发布日期: 2018-08-01 作者:  

  中共张家界市委员会办公室2017年度部门决算公开

  一、部门情况
  (一)基本情况
  1.主要职能
  (1)为全市经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性热点、难点问题进行调查研究,为市委决策提出建议、预案及依据;
  (2)贯彻落实省、市委重大决策和工作部署,负责市委全局性会议的统筹和服务工作;
  (3)安排市委领导同志公务活动,办理市委领导同志交办的事项。
  2.机构情况
  我单位有14个内设科室,下辖0个二级机构,定编60名,实际在职人员51名
  3.人员情况
  我单位共有编制60名,其中机关行政编41名、工勤编10名、事业编9名。截止2017年12月31日,实际在职51人,其中行政编36人、工勤编9人、事业编6人。2017年度,本单位调入3人:虢正贵、宋维胜、杨敬初;调出6人:尚生龙、褚新年、王章钊、刘坤明、杨力鹏、刘桦;退休2人:张新媚、吴明俭;
  (二)当年取得的主要事业成效
  1.深入学习贯彻党的十九大精神。组织机关全体党员参加了由虢正贵书记宣讲的党的十九大精神报告会,组织所有处级干部参加全市党的十九大精神专题轮训班,选派机关干部到中国人民大学专题研修学习党的十九大精神。
  2.统揽全局、协调各方更加有序。全年承办市委全会、市委常委会、市委中心组学习、市委书记专题办公会等大中型会议221次,撰写会议纪要、备忘录50期。收发、办理各类电报4653份,对120个市直单位和4个区县保密工作进行了检查,对119个机关门户网站进行了拉网式自查和“清池子”行动,向省涉密载体中心移送销毁涉密计算机25台、硬盘45块,涉密文件和内部资料13吨。
  3.精准扶贫更加有力,扶贫项目实现新突破。全年共争取基础设施建设项目资金900万元,新修道路3公里、硬化道路1.2公里、整修路基5公里,实现全村95%以上农户通自来水,完成村内3公里高压电线路改造。
  4.严格机关后勤财务及公车管理。对办公楼、内网机房、幻真视频会议室进行了内部装修、改造。分批次为领导和机关干部更换办公电脑、打印机等办公设备。按时按月申报用款计划,及时申报并落实机关干部及临聘人员的工资、奖金、公积金、社保、医保、失业保险等福利待遇。进一步加强公务用车管理工作。
  二、中共张家界市委员会办公室2017年度部门决算表
  (公开表格附后)
  三、中共张家界市委员会办公室2017年度收入支出决算情况说明
  (一)2017年度收入支出决算总体情况
  我单位2017年度收入总计2139.47万元,其中本年收入1949.53万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转和结余189.94万元;支出总计2139.47万元,其中本年支出1894.22万元,结余分配0万元,年末结转和结余245.25万元(基本支出结转53.21万元,项目支出结转和结余192.04万元,经营结余0万元);与 2016年度决算相比收、支总计各增加504.58万元,增长30.86%,主要原因:人员经费及临时性项目开支增多。
  (二)2017年度收入决算情况
  本年收入1949.53万元。
  1.财政拨款收入1949.17万元,为本级财政当年拨付的资金。占本年收入的99.98%,包括:一般公共预算财政拨款收入1949.17万元,政府性基金财政拨款收入0万元。
  2.事业收入0万元。
  3.经营收入0万元。
  4.其他收入0.36万元,为预算单位在“财政拨款收入”和“事业收入”等之外取得的收入。主要为退回考试分摊经费。占本年收入的0.02%。
  (三)2017年度支出决算情况
  本年支出1894.22万元。
  支出按功能分类,2017年度我单位支出用于以下方面:
  一般公共服务(类)支出1720.69万元,占90.84%;科学技术(类)支出8 万元,占0.42%;社会保障和就业(类)支出66.07万元,占3.49%;医疗卫生与计划生育(类)支出19.82万元,占1.05%;交通运输(类)支出40万元,占2.11%;住房保障(类)支出39.64万元,占2.09%。
  支出按项目和经济分类,2017年度我单位支出用于以下方面:
  基本支出1156.52万元(人员经费946.92万元,日常公用经费209.6万元),占本年支出的61.06%;项目支出737.7万元(行政事业类项目支出737.7万元,基本建设类支出0万元),占本年支出的38.94%。
  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况
  我单位 2017年度财政拨款收入总计2119.89万元,其中本年财政拨款收入合计1949.17万元,年初财政拨款结转和结余170.72万元(一般公共预算财政拨款170.72万元,政府性基金预算财政拨款0万元);财政拨款支出总计2119.89万元,其中本年财政拨款支出合计1894.22万元,年末财政拨款结转和结余225.67万元(基本支出结转33.63万元,项目支出结转和结余192.04万元),与2016年决算相比,财政拨款收、支总计各增加514.01万元,增幅32.01%。原因是人员经费及临时性项目支出增多。
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况
  2017年度一般公共预算财政拨款支出1894.22万元,较上年决算数1435.16万元增加459.06万元,增长31.99%。原因主要是人员经费及临时性项目开支增多;较年初预算数1154.67万元增加739.55万元,增长64.05%,原因是人员经费及临时性项目开支增多,年中追加经费多。
  支出按项目和经济分类,2017年度我单位一般公共预算财政拨款支出用于以下方面:
  基本支出1156.52万元,占支出61.06%,其中:人员经费946.92万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金等;公用经费209.6万元,主要包括:办公费、印刷费及其他商品和服务支出等。项目支出737.7万元,占支出38.94%,其中:基本建设类项目0万元;行政事业类项目737.7万元。
  支出按功能分类,2017年度我单位一般公共预算财政拨款支出用于以下方面:
  一般公共服务(类)支出1720.69万元,占90.84%;科学技术(类)支出8 万元,占0.42%;社会保障和就业(类)支出66.07万元,占3.49%;医疗卫生与计划生育(类)支出19.82万元,占1.05%;
  交通运输(类)支出40万元,占2.11%;住房保障(类)支出39.64万元,占2.09%。
  1.一般公共服务(类)2017年度年初预算1029.14万元,支出决算1720.69万元,完成年初预算的167.2%,决算数大于预算数的原因是部分奖金等人员经费及部分临时性项目开支未列入年初预算。
  2.科学技术(类)2017年度年初预算0万元,支出决算8万元,决算数大于预算数的原因是该笔资金为年中省级奖励性资金。
  3.社会保障和就业(类)2017年度年初预算66.07万元,支出决算66.07万元,完成年初预算的100%。
  4.医疗卫生与计划生育(类)2017年度年初预算19.82万元,支出决算19.82万元,完成年初预算的100%。
  5.交通运输(类)2017年度年初预算0万元,支出决算40万元,决算数大于预算数的原因是该笔资金为上年项目结余资金,年初预算时计入“一般公共服务支出”。
  6.住房保障(类)2017年度年初预算39.64万元,支出决算39.64万元,完成年初预算的100%。
  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况
  2017年度无政府性基金预算财政拨款支出。
  四、“三公”经费支出情况
  2017年我单位“三公”经费一般公共预算财政拨款预算177万元,支出决算116.59万元,完成年初预算的65.87%,决算数小于年初预算数的主要原因是公务接待规模及人次管理更加严格规范,公务接待费大幅度降低,公车运行维护费开支相对平稳,决算数比2016年“三公”经费支出增加8.36万元,增幅7.72%,主要原因是购置了1台一般公务用车。
  具体支出情况如下:
  1.因公出国(境)费0万元,年初预算0万元,决算数比 2016年减少1.12 万元的主要原因:2017年没有因公出国活动。
  2.公务用车购置及运行费115.63万元(其中:公务用车购置费17.98万元;公务用车运行维护费97.65万元),完成年初预算77万元的150.17%,决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算时三公经费各项目间统筹安排、调剂使用,决算数比 2016年增加9.6万元,原因是购置了1台公务用车。
  公务用车购置费17.98万元,年初预算0万元,决算数大于年初预算数的主要原因购置了1台一般公务用车,决算数比 2016年增加17.98万元,原因是购置了1台一般公务用车。
  公务用车运行维护费97.65万元,完成年初预算77万元的126.82%,主要用于车辆油卡充值、修理费及洗车费用等支出。决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算时三公经费各项目间统筹安排、调剂使用,决算数比 2016年减少8.38万元,原因是公车管理更加严格规范。
  3.公务接待费0.96万元,完成年初预算100万元的0.96%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。决算数小于年初预算数的主要原因是公务接待规模及人次降低,公务接待管理更加规范严格,决算数比 2016年减少0.12万元,原因是公务接待规模及人次降低,公务接待管理更加规范严格。
  其中:(1)国(境)外接待费支出0万元。
  (2)国内公务接待费支出0.96万元,主要是因工作需要等发生的接待支出。国内公务接待共20批次、95人次。决算数比 2016年减少0.12万元,原因是公务接待规模及人次降低,公务接待管理更加规范严格。
  五、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年我单位机关运行经费支出209.6万元,比 2016年减少105.56万元,减幅33.49 %,主要原因:部分资本性项目如购买办公设备及保密等专项设备开支列入了项目开支范围。
  (二)政府采购支出情况
  2017年我单位政府采购支出总额7万元,完成年初预算7 万元的100%,决算数比 2016年增减少19.68万元,原因是单位采购审批更加严格规范。
  按采购资金性质分类:用一般公共预算列支的政府采购总额为7万元,完成年初预算7万元的100%,其中:政府采购货物支出7万元、完成年初预算7万元的100%;本单位本年无政府性基金及其他资金列支的采购费用。
  (三)国有资产占用情况
  1.截至 2017年 12月 31日,我单位共有车辆16辆,其中:一般公务用车16辆;本年购置公务用车1辆,原因是满足日常公务出行需要。
  2.单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。
  (四)预算绩效情况的说明
  本部门整体支出绩效目标:全面贯彻落实中央、省、市委重大决策和工作部署,对涉及全市经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的热点、难点问题进行调查研究,为市委决策提出建议、预案及依据。
  产出指标:(1)数量指标:组织完成20次以上市委常委会、2次市委全会、4次全市领导干部会议;(2)质量指标:认真全面贯彻落实中央、省市重大决策及文件精神,及时督促检查相关事项贯彻执行情况;(3)时效指标:按市委下达的目标任务推进,及时完成各项工作任务;(4)成本指标:严格按照市财政局下发的文件标准,切实保障日常工作的正常运转。
  效益指标:(1)社会效益:加快实现旅游胜地梦全面小康梦;(2)可持续影响效益:在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中发挥龙头作用。
  六、名词解释
  (一)财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
  (三)其他收入:是指单位取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
  (四)用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
  (五)上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
  (六)基本支出:是指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
  (七)项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  (八)工资福利支出:是指单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费。
  (九)商品服务支出:是指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十)对个人和家庭的补助:是指政府用于对个人和家庭的补助支出。
  (十一)“三公”经费:是指本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十二)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  中共张家界市委员会办公室(本级)
  中共张家界市委员会办公室(本级).XLS

 


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700