当前位置:首页>通知公告

关于市政协领导走访常委、界别召集人、 委员活动组负责人情况和意见建议的报告
来源: 张家界市政协 发布日期: 2017-04-25 作者:  

 

张协党字〔2017〕3号

 

 

关于市政协领导走访常委、界别召集人、

委员活动组负责人情况和意见建议的报告

 

中共张家界市委:

根据市政协党组安排,2017年2月上旬以来,市政协党组成员、驻会副主席分别带队分六个组对市政协35名常委、26名界别召集人和25名委员活动组正副组长开展了一次走访活动。这次走访的内容主要是结合换届后的工作需要,告知走访对象在政协组织的职务及职责;与走访对象所在单位主要负责人见面协商,为其提供履职保障;听取各方面对市政协工作的意见和建议。

在走访中,相关委员和委员所在单位对这次走访给予了积极评价。认为政协领导这次走访是下访沟通的一种好途径,明确被走访对象在政协的职务职责,传递政协工作信息,使走访对象从认职认责转变为履职履责。

通过走访,共征集到委员及其所在单位意见和建议25条。其中,针对加强委员工作6条,针对政协调研和协商建言方面有10条,针对政协提案工作5条,针对民主监督方面2条,其他2条。市政协党组和主席会议认真研究和消化了这些意见和建议,部分工作正在落实或作出安排。有几个问题,政协组织力不能及,现提请市委重视。

1.关心非党干部中的委员履职。非党干部担任单位行政一把手,与党组织一把手在工作上有的职责权限不太明确,希望能够明确工作分工,以便各负其责。

2.在选配委员时,充分考虑委员的代表性,要选真正能发挥参政作用的人。

3.全市旅游工作缺乏大的规划概念,希望市委、市政府作一个全新的总体设想或是一个合理科学的规划。

4.加大对提案和社情民意信息采纳落实力度,对办理情况每年进行一次公示,督促相关部门更加重视,促进提案和调研成果真正落到实处。

走访过程中,还有部分委员就所在单位工作及个人家庭、生活中存在问题进行了反映。

特此报告。

 

                          中共政协张家界市委员会党组

                           2017年3月13日

 

政协张家界市委员会办公室                2017年3月13日印发


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700