当前位置:首页>通知公告

关于切实做好市政协七届二次会议大会发言组织工作的通知
来源: 张家界市政协 发布日期: 2017-04-19 作者:  

 

 

张协办发〔2017〕12号

 

关于切实做好市政协七届二次会议

大会发言组织工作的通知

 

各民主党派市委、市工商联,市政协各专门委员会:

 政协全会大会发言是人民政协履行职能、践行社会主义协商民主制度的重要形式,集中体现了政协工作特色。市政协七届二次会议按照少而精的原则组织大会发言。为确保议政建言质量,充分展示市政协参加单位和委员能力与风采,现就组织好大会发言相关事项通知如下:

一、5个民主党派市委、市工商联和无党派界别,应组织本界别委员作大会发言,其他界别、市政协各专门委员会可申请推荐委员作大会发言。

二、本次大会拟安排口头发言6-8人,书面发言10篇以内。口头发言每篇发言时间一般不超过10分钟(2000字以内),可酌情安排即席发言。

三、发言稿组织的时间与步骤。1.选题申报,7月底完成。2.选题汇总和初审,8月底完成。3.组织初稿上报,9月底之前完成。4.10月份市政协秘书长会议初审和组织修改完善发言稿,初步确定发言稿和发言人。5.12月份由市政协主席会议协商决定委员大会发言内容、发言人、发言顺序。

四、加强调查研究,确保发言质量。大会发言所选题材要有很强的现实针对性和一定的全局性、前瞻性。发言稿必须在深入调查研究、广泛征求意见的基础上形成,分析问题具体,论据有说服力,所提建议符合实际、有较强的操作性。对同一题材或内容相似的发言稿,市政协可以协调合并为联合发言。

联系人及电话:刘才林  8298728  13974460397

电子邮箱:408894005@qq.com(市政协打字室)

  

                       政协张家界市委员会办公室

                          2017年4月6日

 

 

报送:市政协主席、副主席、秘书长

政协张家界市委员会办公室                 2017年4月6日印


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700