当前位置:首页>政协动态

彭红到天眼池村调研脱贫攻坚工作
来源: 市政协 发布日期: 2019-10-09 作者: 谷若本  

  10月8日,市政协副主席彭红到桑植县官地坪镇天眼池村调研脱贫攻坚工作。他先后查看该村卫生室及村部其他基本公共服务项目,指导脱贫攻坚档案资料整理工作,并详细听取村出列、户脱贫对标“清零”工作落实情况。市审计局局长向洁、桑植县政协副主席钟标陪同调研。
  彭红对天眼池村终于填补上村卫生室这个空白、其他必须配套的基本公共服务设施均已配套到位感到由衷高兴。充分肯定驻村帮扶工作队和村支两委,认真贯彻落实全市党政领导脱贫攻坚专题培训班暨脱贫攻坚对标“清零”工作推进会议精神,坚持问题导向,全面排查、因户施策,深入扎实开展疑似问题处置并取得明显成效。对驻村工作队通过开“屋场会”、加大上门走访力度等灵活多样的方式加强与群众的交流沟通,有效提升群众满意度表示赞赏。
  他要求驻村帮扶工作队和村支两委要充分把握好2个月左右的黄金工作时间,拿出绣花工夫进一步做细做实有关整改完善工作,确保村出列、户脱贫顺利通过各级考核验收。一是认识要再提高。要聚焦切实解决好“两不愁、三保障”突出问题,紧紧盯住户脱贫、村出列达标要求抓好相关工作落实。二是责任要再压实。村支两委要团结带领广大群众充分发挥脱贫致富主体作用。驻村工作队要把“两个帮扶”责任有机结合起来一并扛起抓实。三是工作要再深入。尤其是村出列、户脱贫对标“清零”要继续加强拉网式排查并扎实整改到位。要高度重视及时发现涉贫信访苗头,对重点对象要加强上门沟通,把有关政策与情况宣传解释清楚,努力化解各种疑虑和误会。要采取灵活多样的方式做活做细群众工作,并注意把消费扶贫工作认真抓一抓。此外,还要注重引导和组织群众把房前屋后的环境卫生整治好。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700