当前位置:首页>政协动态

张家界市政协党组学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话
来源: 市政协 发布日期: 2019-10-02 作者: 向梦  

  9月30号,张家界市政协召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协会议成立70周年大会上的重要讲话。市政协党组书记、主席汪业元主持会议。
  会议学习了习近平总书记9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协会议成立70周年大会上的重要讲话(新华社原文),并进行了热烈讨论。
  汪业元强调,以中共中央名义召开政协工作会议,在中共党史、人民政协历史上,都是第一次。习近平总书记的重要讲话,对人民政协70年所做过的工作、所走的道路进行了科学总结,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。
  汪业元要求,当前和今后一段时期,全市政协系统要把贯彻好中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,作为一项重要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,定实计划经常学,灵活形式深入学,把握关键扎实学; 要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平总书记重要讲话为标杆,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐条研究对策,逐项推动解决,确保整个主题教育取得思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果;要始终坚持正确政治方向,全面增强履职本领,推进履职能力建设,切实把习近平总书记“加强和改进”的要求落到实处,推动新时代人民政协工作不断提质增效、创新发展。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700