当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委举行纪念九三学社建社74周年暨新社员入社教育
来源: 市政协 发布日期: 2019-09-30 作者: 李蓓  

  9月28日下午,九三学社张家界市委在市政协五楼会议室举行纪念九三学社建社74周年暨新社员入社仪式。九三学社张家界市委主委雷明盛、专职副主委王雅晖、副主委谢军山、简碧海、田春莲出席会议,会议由田春莲主持。

  会上,首先宣读了2018-2019年新社员名单,介绍了新社员基本情况。在全体与会老社员的见证下,雷明盛主委给新社员颁发了入社通知书、社员证及纪念章;全体与会社员起立,一起诵读了《九三学社成立宣言》,“本学社发起于日寇败降,国际的民主胜利,与世界的和平奠基之日... ... 本社同人,即本“五四”的精神,为民主与科学之实现而努力,始终不懈,谨此宣言。”饱含激情和热情的朗读声仿佛把与会同志带回了革命年代。重温历史,不忘初心,豪情满怀。
  随后,王雅晖带领与会人员一同学习了《九三学社章程》,从总纲、社员、组织制度、社的干部、社员义务等章节进行了重点解读,她要求与会人员要充分认识《章程》的重要性,并就社员如何履行好义务,如何在新时代发挥好中国特色社会主义参政党的基本职能,如何加强自身建设作了详细的讲解,并鼓励各位社员要做好本职工作,为我市经济社会发展建言献策,贡献力量。

  会议期间,新、老社员代表发言,分别从入社经历、工作方向和在张家界九三学社履职过程中获得的快乐、收益等,向与会人员进行了分享,表达了作为一名九三人的骄傲。他们表示,“爱国、民主、科学是九三学社的创建缘起、特色鲜明的文化传承和精神支撑。”他们将弘扬老一辈九三人的优良传统,努力做好本职工作,积极履行参政党基本职能,为张家界九三学社的发展、为张家界市的社会发展作出应有的贡献。
  九三学社张家界市第四届委会成员、各基层组织负责人、退位领导、近五年以来入社的社员及各工作部门和专委会正副主任共60多人参加了会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700