当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委召开四届十五次(扩大)会议暨监督委员会成立大会
来源: 市政协 发布日期: 2019-09-30 作者: 唐莉敏  

  9月28日上午,在张家界市政协五楼会议室,九三学社张家界市委召开四届十五次(扩大)会议暨监督委员会成立大会。中共市委统战部常务副部长陈生健,九三学社张家界市委主委雷明盛,专职副主委王雅晖,副主委谢军山、简碧海出席会议。
  大会首先补选九三学社张家界市委第四届委员副主委、委员。根据《九之学社章程》有关规定,经九三学社湖南省委、中共张家界市委批准,九三学社张家界市委第四届委员会因工作需要,需届中增补1名副主委、1名委员。大会经过无记名投票方式进行了等额选举,田春莲增补为九三学社张家界市委第四届委员会副主委,郑英明增补为委员。

  大会第二项,成立九三学社张家界市第四届委员会监督委员会。王雅晖通报了监督委员会筹备情况,表示成立监督委员会的目的是“为进一步加强自身建设,主动适应国家监察体制改革的新形势、新要求,积极探索社内监督新机制。根据《九三学社章程》第七章第四十六条‘有条件的设区的市级组织可以设立内部监督机构’的规定,为落实社中央‘建立对社的各级领导干部的考核和评议制度,健全社内自我约束和自我监督机制’的要求。”本届监督委员会共设委员13名,其中主任1名,副主任3名,委员9名。分别来自社市委委员、各专委会、各工作部门、法律工作者,年龄最大的51岁,最小的31岁,兼顾不同区域、行业、年龄、人大代表、政协委员等条件综合因素。13名委员人选已报九三学社湖南省委批准同意。大会以举手表决的办法通过了选举。简碧海当选为九三学社张家界市第届委员会监督委员会主任,并表态讲话。
  大会最后,宣读了九三学社张家界市第四届委员会各工作部门正副部长、成员和各专门委员会正副主任及委员的任命文件。
  九三学社张家界市市委会成员,各基层组织负责人,社市委老领导及新社员等共60余人参加会议。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700