当前位置:首页>政协动态

周芳赴桑植开展健康扶贫和澧水源头环保民主监督调研
来源: 市政协 发布日期: 2019-09-12 作者:  

  8月28-29日,市政协副主席、民进张家界市委主委周芳带领部分市、县政协委员和民进市委委员,前往桑植县澧水源头相关乡镇,开展“健康扶贫”“澧水源头环境保护”民主监督调研。
  调研监督组一行在桑植县五道水镇、八大公山镇、陈家河镇,针对全市深度贫困村五道水镇的茶叶村和水田坝村、八大公山镇的车大河村、陈家河镇的岩壁村和夹石河村的卫生室建设情况,以及上述村和桑鹤公路沿线涉澧水北源、中源环境保护情况进行了详细调研。
  调研组到上述深度贫困村后,实地查看村级卫生室建设及运行情况,包括卫生室基础设施建设与设备是否完善,是否配备了合格乡村医生等;到上述乡镇重点村组及公路沿线,按照《涉澧水环境保护问题清单》所涉及的问题,进行走访调研,开展监督视察,询问整改落实情况,听取情况汇报。从调研的整体情况看,上述乡镇消除村卫生室“”空白村”工作基本落实到位,村级公共卫生服务和基本医疗保障能力明显提升。在澧水源头环境保护工作中各乡镇落实了河长制,组织了多项联合执法行动,部分问题整改已落实到位。
  桑植县政协副主席钟建国参加调研活动。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700