当前位置:首页>政协动态

彭红到桑植县贫困村卫生室“空白村”督导问题整改
来源: 市政协 发布日期: 2019-09-12 作者:  

  9月3日到4日,张家界市政协副主席彭红先后到桑植县官地坪镇梯市村;马合口乡青峰溪村;芙蓉桥乡淋溪源村、上坪村、下坪村;走马坪乡前村坪村等,逐村走访各村卫生室,对村卫生室空白村的问题督导整改。
  彭红到贫困村卫生室逐一走访查看,与驻村医生进行了亲切交谈,了解其驻村待遇及村民看病的情况,并嘱咐乡村两级干部及乡镇医院对驻村医生要给予工作上、生活上的关心和支持。通过实地走访,总体来看,桑植县深度贫困村卫生室空白村的问题整改工作受到各级党委、政府的高度重视,行业主管部门因地制宜制定了具体的整改方案,目前已经在规定时间内基本完成整改。
  调研督导过程中,彭红强调,市委、市政府高度重视驻村医生队伍建设,充分发挥他们在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,也会加大对驻村医生的待遇保障措施,各级党委政府和乡村各部门要主动关心和爱护驻村医生,支持他们履行家庭医生签约服务,全面开展村级公共卫生服务,确保健康扶贫政策落实到位。
  桑植县政协副主席钟标参加督导调研。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700