当前位置:首页>政协动态

武陵山片区政协主席联席会澧水流域生态保护课题组召开第三次会议
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-30 作者: 谷若本  

  2019年8月28日至30日,武陵山片区政协主席联席会澧水流域生态保护课题组在湖北省恩施州鹤峰县走马镇召开第三次会议。恩施州政协党组书记、主席刘建平主持本次课题组会议第一次全体会议,张家界市政协党组书记、主席汪业元主持本次课题组会议第二次全体会议并作总结讲话。
  会议以“树立源头意识,搞好流域保护”为主题,认真学习习近平生态文明思想,贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”“守护一江碧水”的重大决策部署,紧扣“五大发展理念”,以流域人民对美好生活的向往为奋斗目标,重点围绕澧水源头环境污染防治、生态环境治理、推进流域水生态修复、促进抓好流域生态合作共治等内容作经验介绍和交流发言,协商达成了《武陵山片区政协主席联席会澧水流域生态保护课题组第三次会议澧水源头生态环境保护走马倡议》,协商通过《武陵山片区政协主席联席会澧水流域生态保护课题组第三次会议纪要》,协商确定课题组第四次会议2020年由湘西州政协承办。
  会议指出,澧水是长江的重要支流,是我们的母亲河。全力助推流域生态文明建设、源头环境污染防治、水生态修复,构建“天蓝、水净、山青、岸绿”的绿色生态屏障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设美丽富饶的中国贡献力量,是课题组成员单位、流域各地政协应尽的责任和应有的担当。
  会议强调,澧水流域作为国家重点生态功能区和长江中下游重要生态保障,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断强化“绿色即底色、生态即生命”的意识,大力实施生态绿色流域建设,以最坚定的决心、最过硬的措施保护澧水源头和流域生态,守护好一河碧水。
  会议号召,课题组各成员单位,要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,始终聚焦聚力澧水流域人民的幸福和安宁,牢固树立绿色发展理念,共抓大保护,不搞大开发,为澧水流域生态环境保护贡献政协力量。
  会议期间,与会人员考察了鹤峰县江坪河水电站、走马镇生活污水处理项目、木耳山有机茶基地及鑫农茶业公司。
  鄂湘两省恩施州、宜昌市、湘西州、常德市、张家界市五市州的政协主席(副主席)、人资环委主任出席会议,流域十四个县市区和尾闾安乡县政协主席(副主席)、人资环委负责人列席会议。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700