当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委赴潜江、益阳开展专题调研
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-29 作者: 满祥  

  8月25日至28日,九三学社张家界市委一行八人在社市委专职副主委王雅晖的组织下赴湖北潜江、益阳开展了为期四天的“关于推动张家界市大鲵、莓茶、杜仲三大百亿产业发展”的专题调研活动。此次调研,是在课题组已于张家界市范围内开展了相关调研的基础上,为进一步充实调研内容、撰写行之有效的高质量调研报告,履行参政议政的职责,更好地为市委市政府建言献策而进行的一次外围对比调研。

  调研围绕“区域公共品牌打造和市场拓展的经验”;“地标产品贴标管理的经验”;“产品质量和市场监管的经验”;“产业发展的金融、政策、科技支撑,招商引资和人才队伍建设情况”等方面内容,采用实地走访企业和基地、召开座谈会等调研方式,对湖北潜江的小龙虾产业和益阳安化的黑茶产业做了深入细致的调研。整个调研过程得到了当地统战部、九三学社组织和相关职能部门、企业的鼎力支持和配合,调研工作得以有序开展,收获颇丰。
  在最后举行的调研小结研讨会上,调研组成员一致认为:此次调研活动开阔了眼界,拓展了思路,为撰写高质量调研报告提供了有价值的借鉴经验。
  调研期间,课题组还参观了九三学社益阳市委机关,双方就“机关能力建设”等方面进行了经验交流。
  九三学社张家界市委副主委谢军山、简碧海参加了此次调研。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700