当前位置:首页>政协动态

市政协集中收看全国政协重大专项工作委员宣讲团湖南宣讲报告会
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-28 作者: 吴丹  

  8月27日上午9点,第十二届全国政协委员,全国工商联原党组成员、副主席庄聪生以《工商联助推民营经济健康持续高质量发展》为题进行宣讲。此次宣讲主会场设湖南省政协机关,14个市州政协设分会场,122个县市区政协设收看会场,全省三级政协3万多名委员通过政协云APP同步收看。市政协主席汪业元,副主席覃仕斌、周芳、李文化出席张家界分会场。
  会上,庄聪生围绕贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神,结合自身履职实践,梳理、回顾了民营经济的发展,用生动的案例讲述了民营企业在经济社会发展中作出的贡献,全国工商联支持带动民营企业参与“一带一路”建设与“走出去”取得的成效与经验。阐述了党和政府重要部署对有效减轻企业负担、激发市场活力、促进经济平稳增长的重要意义。他还剖析实例,用数据说话,从实践调研到理论研究,与场内外4位听众进行了热烈的互动交流。 

  据悉,为庆祝新中国和人民政协成立70周年,近日,全国政协组织重大专项工作委员宣讲团赴各省区市进行宣讲,以70年来新中国、统一战线和人民政协取得的历史功勋与宝贵经验为宣讲主题,宣传解读统一战线特别是人民政协建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700