当前位置:首页>政协动态

市政协督办重点提案助推金融扶贫
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-28 作者: 向梦  

  8月27日上午,重点提案办理督办协商见面会在市金融办召开。就市政协经济科技和外事委关于大力推进全市金融扶贫工作的提案办理,主办单位市政府研究室(金融办)和协办单位市发改委、市财政局、市扶贫办、市人民银行、市银保监分局、各区县政府负责人,向市政协汇报了情况,市政协委员学习联络委主任潘远忠、提案委主任陈艳静、经科和外事委主任刘才林参加了会议。
  会上,市金融办汇报了该提案办理情况,各协办单位负责人补充发言,与主协办单位进行了充分的沟通交流,对前期工作提案督办方表示满意,为下一步工作提出明确的建议。
  近几年来,我市金融扶贫开展了大量工作,但仍然存在产业扶贫政策措施亟待对接融合、扶贫贷款风险防范和保障机制不完善、已退出的建档立卡贫困户贷款还本利息问题难以处理、基础金融服务质量和效果亟待增强等问题,经科和外事委通过调研,在市政协七届三次会议上提出关于大力推进全市金融扶贫工作的提案,受到市委、市政府和市政协高度重视,被确定为2019年八大重点提案之一。
  该提案办理工作得到相关单位的高度重视,采取了一系列的措施,取得了明显成效。一是完善了金融支持扶贫产业发展政策,金融精准扶贫贷款余额持续增长,相关单位还成立了金融产业扶贫小组。二是建立完善了防控扶贫信贷风险的机制。三是加大金融服务供给,开展精准扶贫特色保险,在推动农村产权抵押贷款业务和监管政策方面对金融扶贫服务给予倾斜。四是加强金融扶贫政策宣传力度,大力整治农村金融环境,创建金融精准扶贫示范区,积极推动社会信用体系建设。市政协提案委主任陈艳静表示,该提案办理受到领导重视,办理工作程序规范,办理效果好,值得充分肯定,希望下一步工作再接再厉,狠抓落实,重点提案重点办。市政府研究室(金融办)主任李宗胜表示,一是要善始善终抓办理;二是要创新探索金融扶贫攻坚新措施;三是各相关单位要同心携手担使命,共同推动全市金融扶贫工作健康发展,为全市打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700