当前位置:首页>政协动态

情系贫困学子 携手走基层发放圆梦助学金
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-28 作者: 李海英  

  8月23日,农工党武陵源支委、武陵源区教育基金会联合深入中湖乡、天子山街道办事处为困难大学新生和在校品学兼优、贫困学生发放助学金,农工党市委原副主委、农工党武陵源支委原主委、武陵源区教育基金会理事长黎兴明带队,农工党武陵源支委副主委李海英等参加。

  送上助学金

                  

   发放助学金并签名

  中湖乡、天子山街道办事处是武陵源区偏远乡镇,交通较落后,贫困学生较多,这次他们为44名贫困学生送去19万元教育助学金,把区委区政府和爱心人士的温暖、关心和希望直接送达给乡村贫困家庭学子。

  和贫困学生交谈合影留念

  在发放过程中,黎兴明一行对即将进入高校学习的学生表示祝贺,对在校品学兼优的受助学生给予鼓励。他介绍了教育基金募集情况,希望学生们学会学习,志存高远,自强自立, 刻苦学习, 努力成为知行合一、德才并进的有用之才;学会感恩,以优异成绩报答国家的培养之恩和社会的关爱之情;学会传递爱心,努力培养积极向上的阳光心态和社会责任感,养成关爱他人的习惯,传递温暖,延续爱心奉献。受助学生纷纷表示:一定合理使用资助金,刻苦学习,怀揣着感恩的心学习深造,将来定用所学来回报父母、回报社会,造福家乡。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700