当前位置:首页>政协动态

邓师煌到罗塔坪乡督导脱贫攻坚工作
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-24 作者: 徐伟  

  8月22日,市政协副主席邓师煌带队,深入罗塔坪乡盐井村、槟榔村督查指导脱贫攻坚突出问题整改落实情况。
  邓师煌一行人来到罗塔坪乡盐井村和槟榔村,上午实地查看了两村村级卫生室,了解了现在卫生医务人员和基本医疗器械的整改情况,他指出村级卫生室要加强基础设施和服务条件的逐步完善,卫生室功能更加完备,对于乡村“巡诊医生”,要加强技术能力和业务素质的培训,让基本医疗卫生服务行为更加规范,做到人人通知到位,基本健康需求得到解决。
  下午走访了村里贫困户家庭,了解了贫困户家庭住房困难的情况,听取了该村近段扶贫工作汇报,查看了建档立卡贫困户档案、台账等资料,并就相关问题与村支两委、帮扶单位详细交谈,了解贫困户核实清退情况、村庄脱贫及产业发展计划。邓师煌指出,当地村干部以及帮扶工作人员要注重时效,制定具体的帮扶措施,整改任务要按统一安排部署如期全面完成,同时要注意施工安全并确保整改质量,让住房贫困户早日住上安全的房屋。
  座谈会上,邓师煌强调,两村卫生医疗和住房保障问题是两村脱贫攻坚工作的短板和弱项,要重点对“一户一档”完善、突出问题整改等工作抓紧落实,针对存在的问题和不足,要求驻村工作组长和村党组织书记立行整改、查漏补缺和完善提升,切实确保脱贫攻坚突出问题全面整改到位。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700