当前位置:首页>政协动态

市政协深入市医保局督办提案
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-23 作者: 向梦  

  8月22日下午,市政协七届三次会议第56号、71号、75号提案办理见面协商会在市医保局召开。就提案《关于提高城乡居民孕产妇生育补贴标准》《关于解决结核病患者治疗费用》《关于解决我市艾滋病人医疗救治费用》办理进展情况,主办单位市医保局,协办单位市卫健委以及提案人农工党市委副主委孙忠贤进行了面对面交流。市政协相关部门负责人参加会议。
  会上,市医保局汇报了近段时间提案办理情况,针对提案建议,明确今后的努力方向及工作措施,协办单位负责人做了补充发言。提案人与主协办单位在会上进行了充分沟通交流,并真诚发声。
  提案人孙忠贤提出,肺结核和艾滋病社会危害性大,应将其纳入医保特殊病种管理,高度重视预防和救治工作,不断提高城乡居民健康水平。市医保局局长周远莽就这两类疾病纳入特殊病种管理评审、相应的医疗费用报销标准等问题现场回应,给予明确答复,并表示对这两种特殊病种人群的医疗费用,在政策范围内争取最大限度地倾斜和支持,反映出浓厚的民本民生情怀。其他与会人员对提案涉及到的各方面工作进行了充分讨论,积极建言献策,气氛融洽,提案督办变成现场办公,达成了一致共识。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700