当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委赴慈利调研杜仲产业扶贫发展
来源: 市政协 发布日期: 2019-08-05 作者: 段北京  

  8月1日,九三学社张家界市委调研组一行深入被誉为“中国杜仲之乡”的慈利县,专题调研杜仲产业扶贫发展状况。先后召开座谈会听取了各单位负责人和部分企业代表关于杜仲产业发展情况的汇报,现场走访杜仲产品生产、加工企业和杜仲林基地,详细了解了杜仲种苗培育、种植规模、生产加工、市场前景、企业发展存在的问题等情况。
  据悉,慈利县杜仲品种品质好,有效成分含量高,含胶量高于全国水平,且有丰富的硒元素,目前保存面积15万亩以上,主要分布在江垭林场、南山坪、溪口、通津铺、广福桥、高桥、洞溪等乡镇,现存杜仲绝大部分为成熟的乔木林。近几年,慈利县九九农业开发有限公司在慈利培育华仲系列良种杜仲苗木,育苗总面积已达5000亩以上。

  座谈会上,调研组成员围绕杜仲产业发展规划和扶贫项目实施计划的可操作性、杜仲文化、产品研发、地理资源优势、科技和政策支撑情况等方面展开了讨论。调研组认为,杜仲产业发展前景广阔,合理加快杜仲产业发展既能助推脱贫攻坚战,带动地方经济,共谋乡村振兴,也能绿化环境,维护生态平衡。调研组表示,将根据当前杜仲产业发展存在的问题和制约瓶颈进一步开展深入调研,认真梳理和总结,力争提出较高质量的调研报告。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700