当前位置:首页>政协动态

彭红到天眼池村调研分析村出列形势
来源: 市政协 发布日期: 2019-07-24 作者: 谷若本  

  7月23日,市政协副主席彭红到桑植县官地坪镇天眼池村调研分析村出列形势。他先后查看了该村基本公共服务项目、通达公路建设项目建设现场及村集体经济项目油茶套种烟叶基地,并召开座谈会对照户脱贫、村出列有关工作内容和标准,尤其是户脱贫“两不愁、三保障”突出问题,一项一项详细询问了解目前的具体情况。
  彭红充分肯定了桑植县审计局、市委党校驻村帮扶工作队的工作成效,以及两个后盾单位的高度重视和坚强保障。尤其是对市委党校在今年接受配合开展该村驻村帮扶工作的任务后,及时派出驻村干部、按要求扎实组织开展干部结对帮扶活动,积极调度安排大力支持户脱贫、村出列项目建设资金及驻村干部工作经费给予高度评价。同时,也直言不讳地指出一些亟待尽快补齐的短板:一是部分群众的情绪还需要想方设法进一步疏导;二是项目建设进度还需要尽可能加快;三是对标户脱贫、村出列验收内容及标准,有的工作仍存在一定差距;四是仍需加大资金筹措力度。
  关于下步工作他要求:一是重点要再突出。要聚焦切实解决好“两不愁、三保障”突出问题,紧紧盯住户脱贫、村出列达标进一步抓好相关工作落实;二是责任要再压实。村支两委要切实发挥出应有的凝聚力、战斗力,加强对群众的教育引导,团结带领广大群众充分发挥脱贫致富主体作用。驻村工作队要注重统筹兼顾,切实把“两个帮扶”责任有机结合起来一并扛起抓实;三是宣传要再强化。要注重采取丰富多彩、群众喜闻乐见的方式,进一步做活做细群众工作。尤其要高度重视及时发现涉贫信访苗头,对重点对象要注重加强上门沟通,把有关政策与情况宣s传解释清楚,主动化解疑虑误会;四是资料要再完善。要对照有关工作要求对建档立卡户逐户列出问题清单,翔实归集完善相关资料,确保客观反映真实情况;五是进度要再加快。各项工作要在保证质量的前提下尽可能加快进度,在9月底前全面完成。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700