当前位置:首页>政协动态

市政协农业和农村委召开张家界市“改善人居环境 推动乡村振兴”课题界别协商会议
来源: 市政协 发布日期: 2019-07-24 作者: 徐伟  

  7月22日上午,市政协农业和农村委召开张家界市“改善人居环境 推动乡村振兴”课题界别协商会议。市政协党组成员、副主席邓师煌与市政协副主席、市贸促会会长李文化出席会议并讲话,市农业农村局、市生态环境局、市住建局局、市自然资源和规划局、市发改委市财政局等单位负责人就全市改善人居环境的总体情况进行沟通交流,并对此次市政协调研报告里的工作开展情况、存在问题及建议进行发言并提出专业标准的修改建议。与会委员和相关市直部门单位进行协商发言。
  此次会议是市政协农业农村委从今年4月以来针对在我市“改善人居环境 推动乡村振兴”的调研工作汇报,围绕整治提升村容村貌、全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、持续推进“厕所革命”、加快推进农业生产废弃物资源化利用等重点任务,以及组织保障、资金投入、实施方案制定等情况,思考和一些建议。
  副主席邓师煌强调:各部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,“改善人居环境 推动乡村振兴”是政协省、市、县三级联动的一个课题,要按照“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕”的要求,探索建立乡村振兴的人才支撑、资金支持、产权制度、组织制度等保障体系。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700