当前位置:首页>政协动态

市政协副主席彭红带队督办重点提案
来源: 市政协 发布日期: 2019-07-24 作者: 吴丹  

  7月22日上午,为进一步加强政协提案工作,提高提案办理质量和效果,张家界市政协党组副书记、副主席彭红带队对市政协重点提案一号提案进行了会议督办。
  一号提案由民盟市委提出,重点关注市城区交通拥堵问题,该提案由市自然资源和规划局主办,市公安局等5个单位协办。督办会议由市政协提案委主任陈艳静主持,提案委员、各承办单位参加会议。各承办单位就一号提案的办理情况作了汇报,提案委员就相关情况进行了现场交流和沟通。
  彭红充分肯定各单位的提案办理工作,对下一步工作提出了希望和要求。他指出,人民政协是我国协商民主的专门协商机构,提案工作是政协履行政治协商、民主监督、参政议政的重要手段,要进一步在提高办理质量和效果上下功夫。一要突出重点抓,各单位要高度重视重点提案办理工作,主要负责人要深入调研,亲自把关,要把落实效果作为评价提案办理工作的唯一标准,杜绝答提案现象。二要瞄准问题抓,针对委员反映的问题,及时釆取整治措施,让委员和人民群众看到实实在在的效果。三要协同配合抓,各单位要强化责任,密切配合,坚持政府牵头,部门配合,综合施策,科学规划,根本解决城市拥堵问题。四要持续关注抓,市政协将加大督办力度,继续关注后期办理工作,以钉钉子精神持续推动督办工作,确保人民群众的关切得到回应和解决。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700