当前位置:首页>政协动态

张家界市政协机关开展”庆八一”走访英雄活动
来源: 市政协 发布日期: 2019-07-23 作者: 杨秀林  

  为响应习总书记关于向革命英雄张富清同志学习的号召,2019年7月18日,在纪念中国人民解放军建军92周年前夕,张家界市政协机关组织在职退役官兵,前往恩施土家族苗族自治州来凤县,开展实地走访向革命英雄张富清同志学习活动。
  张富清,男,汉族,1924年12月出生,陕西洋县人,1948年参加中国人民解放军,1948年8月加入中国共产党,1955年1月转业到湖北恩施土家族苗族自治州来凤县,先后在城关粮油所、县粮食局、县纺织公司、三湖区、卯洞公社、县外贸局、县建设银行工作,1984年12月离休。张富清在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次,军、师、团一等功各一次,并被授予军“战斗英雄”称号,师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。

  通过实地现场走访学习,与张富清小儿子张健全面对面交流,大家深刻感受到,向张富清同志学习,就是要学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色;学习他不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神;学习他胸怀大局、矢志奉献的优良作风;学习他淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操;学习他艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。张富清同志永远是广大退役官兵学习的楷模和榜样。大家表示“不忘初心,牢记使命”,向张富清同志学习永远在路上。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700