当前位置:首页>政协动态

民盟张家界市委开展农村卫生环境治理课题调研
来源: 市政协 发布日期: 2019-07-17 作者: 李佩佩  

  7月10日至12日,民盟张家界市委“农村卫生环境治理”课题调研组成员到桑植、武陵源、慈利、永定区等四个区县共16个村进行了实地调研。
  通过实地观看相关道路沿线、企业及其村民居住周边环境卫生整治情况,且咨询了当地村民对目前环境状况的满意程度,发现了一些地方农民环保意识薄弱、随意排放污水、建筑垃圾等问题。针对这些问题,村民代表纷纷发表了自己的看法及建议。实地察看后,进行了座谈。

  座谈会上,各乡村负责人就如何改善农村环境卫生情况、提高农村管理水平、塑造良好乡村形象、创建文明乡村风貌等相关事宜进行了讨论和交流。最后调研组强调:一要高度重视农村环境卫生整治工作,充分认识到此项工作的长期性、复杂性和艰巨性,把环境卫生从表面到深层次真正落到实处;二要积极动员组织全体干部、党员、村民以住宅、街道、河流等环境整治为重点,全面清扫治理街屋内外卫生、杂物乱堆乱放等,绝不留卫生死角;三要加大考核力度,对各家各户进行考核,及时发现问题,并对被考核工作落实情况进行通报。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700