当前位置:首页>政协动态

市政协“加强澧水源头地区环境保护”专题协商会议举行
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-07-12 作者: 朱付勇  

    7月10日,市政协“加强澧水源头地区环境保护”专题协商会议举行。市政协主席汪业元,副主席覃仕斌、周芳、褚新年、王光明、李文化、邓师煌、刘卫兵及秘书长周双全参加。
  澧水共有北、中、南三源,其中北源位于我市桑植县五道水镇。澧水干流全长407公里,其中有330公里在我市境内。贺龙电站大坝以上属于澧水源头地区,对其生态环境保护,我市肩负着重大责任。按照奔着问题去、带着问题查、对着问题改的基本思路和要求,市区两级政协组织开展了机动灵活的调研,通过小股分散、反复多次实地踏察,全面深入地了解了有关情况,并形成了问题清单。
  汪业元指出,要提高政治站位,提升认识水平,深入贯彻、自觉践行习近平生态文明建设思想;要敢于担当,积极履职,将澧水源头地区环境保护作为政协工作的重点、亮点和品牌大力推进;要进行专题研究,以问题清单形式交办相关部门进行具体整治;要分北、中、南三源成立民主监督小组,建立清单制、销号制、责任制,对相关问题和工作进行长期持续监督,促进问题得到解决,确保源头生态安全。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700