当前位置:首页>政协动态

九三学社张家界市委开展“产业+金融”专题调研
来源: 市政协 发布日期: 2019-07-10 作者: 段北京  


  7月8日上午,九三学社张家界市委专职副主委王雅晖率领课题组到市农业投资有限公司,召开“产业+金融”调研座谈会。会议由农业投资有限公司副总经理吴祥文主持,市农业农村局和相关金融机构负责人出席了会议。
  “推动张家界市大鲵、莓茶、杜仲三大百亿产业发展”是九三学社市委2019年的专题调研课题,是根据中共市委的建议和市委统战部的统一部署,围绕“乡村振兴战略调研”精选的重点课题,是市农业农村局和市农业投资有限公司关于《张家界市优势农产品“3+2+N”三年计划(2019—2021年)》产业调研及实施方案工作重点内容之一。本次召开的“产业+金融”专题调研座谈开启了此课题调研的第一站。
  座谈会上,与会成员分别从当前工作的开展情况和服务对象,张家界市优势农产品“3+2+N”三年行动计划产业政策体系,大鲵、莓茶和杜仲三大产业的现状、发展过程中存在的问题及金融支撑情况等方面,详细介绍了在促进三大产业发展工作中的举措,简短精炼的陈述了工作运营中遇到的产业发展瓶颈,以及迫切需要解决的问题。调研组成员还就有关政策的落地、三大产业发展的难点等方面问题交流了看法和意见。
  调研组表示,会后将对与会同志的意见、建议进行认真梳理和总结,融入调研报告。在接下来的工作中,调研组成员将继续赴基层开展专题调研,重点对大鲵、莓茶、杜仲三大产业发展现状及对三大产业发展的金融支撑、政策支撑、科技支撑情况等,开展深入调查研究,提出较高质量的调研报告供市委、市政府决策参考。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700