当前位置:首页>政协动态

张家界市政协召开“健康扶贫”调研协商座谈会
来源: 市政协 发布日期: 2019-05-21 作者:  

  5月20日上午,张家界市政协举行“推进健康扶贫政策的落实”课题调研协商座谈会,通报前期课题调研工作情况,就课题调研报告初稿进行协商讨论。市政协副主席彭红、覃仕斌出席会议,参与调研的省、市、县政协委员和市直相关部门负责人参加会议。与会人员围绕全市健康扶贫政策落实情况,实施过程中存在的突出问题、亟需解决的难题等作交流发言。市政协副主席周芳主持会议。

  彭红指出,开展健康扶贫,全面提高贫困人口健康水平,助力打赢脱贫攻坚战,是当前各级党委政府一项重要工作。他强调,要继续进行深入调研,紧紧围绕解决“因病致贫、因病返贫”这一问题,从改善基层办医条件、加强队伍建设、强化政策宣传等方面加大工作力度,让老百姓看得起病,看得了病,看得好病,确保健康扶贫工作取得实效。覃仕斌表示,总体而言,全市健康扶贫工作成效显著,“保基本”做得很好,“保重点”还存在一些问题。下一步的调研要更深入,更有针对性,要按照健康扶贫的要求,立足于降低医疗成本,预防为主,落实好相关政策,完善相关措施。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700