当前位置:首页>政协动态

杨柳社区驻村帮扶工作正式移交
来源: 发布日期: 2019-05-17 作者: 谷若本  

  5月16日,按照市脱贫攻坚指挥部的工作部署,慈利县杨柳铺乡杨柳社区驻村帮扶工作正式移交,负责联村的市政协副主席彭红见证移交并提出工作要求。
  杨柳社区驻村帮扶工作之前由原市质量技术监督局、市法制办联合组建的驻村帮扶工作队负责。因本轮机构改革中机构调整,市脱贫攻坚指挥部决定将该社区今后的驻村帮扶工作调整为由市融资担保集团公司承担,该社区建档立卡户的结对帮扶责任仍由机构改革后新成立的市市场监督管理局承担。经过原驻村帮扶工作组及后盾单位的扎实帮扶,该社区于2017年实现脱贫出列。当前的任务主要是进一步做好巩固提升工作。现驻村与原驻村工作队及后盾单位、乡党委政府、村支两委有关同志参与工作交接。
  彭红主席对原驻村帮扶工作组及后盾单位的工作成效、现驻村帮扶工作组及后盾单位的工作态度分别给予充分肯定,并就如何做好今后有关工作提出具体要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,提高站位,主动担当,务求实效,做细做实有关工作,巩固提升脱贫成果;二是融资担保公司、市场监督管理局、乡党委政府、社区、工作队长及驻村第一书记都要充分明确各自的责任,真正扛起责任,尽职尽责扎实工作;三是新入驻的驻村帮扶工作队要迅速进村入户开展深入调研,要着眼社区可持续发展,突出党建引领、产业发展、教育引导、政策宣传重点,尽快制定两年及年度巩固提升工作计划,并切实抓好计划实施。他强调,新上任的扶贫单位要严格按照市委扶贫开发工作会议要求和市脱贫攻坚指挥部的工作部署,扎实开展好“两回头、三清零、四坚持、五推进”,切实巩固好脱贫攻坚成果。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700