当前位置:首页>政协动态

褚新年到人潮溪镇红旗村调研督导扶贫工作
来源: 市政协 发布日期: 2019-05-10 作者: 潘远忠  

  5月8日,市政协副主席褚新年到桑植县人潮溪镇红旗村调研扶贫工作,市政协学习联络委、桑植县政协、县民政局负责人陪同调研。
  褚新年现场察看了村集体经济“野茶基地”和“魔芋种植基地”,走访慰问了贫困户,听取了村镇及后盾单位负责人的情况汇报。红旗村是今年要出列的深度贫困村,全村人口362户912人,有建档立卡贫困户82户227人,目前,未脱贫30户71人,2019年必须全部脱贫。该镇自然条件差,耕地面积少,交通基础设施落后,村集体经济脆弱,农民增收难度大。自2017年县民政局驻村工作组进驻以来,大力实施“五基工程”建设,调整产业结构,落实脱贫政策措施,该村贫困路户面貌逐步改善,整村脱贫正在按计划有条不紊地推进。
  褚新年强调指出,红旗村的扶贫工作领导重视,安排有序,成绩可喜。下一步,要一鼓作气,对标对靶,把工作一项一项抓落实。突出重点,抓住难点,以党建促扶贫。在抓好脱贫攻坚的同时,当前还要注意抓好综治信访、扫黑除恶、防汛抗旱等重点工作,推动各项工作均衡发展。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700