当前位置:首页>政协动态

市政协提案委组织开展“澧沅山水中国传统古村落保护”调研
来源: 市政协 发布日期: 2019-04-30 作者: 向梦  

  4月29日,在市政协副主席彭红的带领下,市政协提案委组织所联系的活动组全体委员,分别对当前阶段澧水、沅水部分传统村落的遗存和保护状况开展调研活动。
  调研中,彭红主席带领活动组全体成员先后现场考察了沅陵县借母溪乡和四都坪牧笛溪村的古村落建筑群,活动组成员对这两个村落保留的古朴农耕文化进行了深入调研,并对两个村的传统居住生态环境赞不绝口。
  走访完古村落,市政协提案委主任陈艳静主持召开了关于“澧沅山水中国传统古村落保护”的座谈会。会上,先后听取了永定区天门山先导区负责人介绍了项目建设情况和四都坪乡政府介绍了传统古村落保护的相关情况,市政协提案委主任陈艳静领学了新修订的《提案工作条例》、《关于提高提案质量的意见》和《提案委2019年工作计划》,委员们也作了交流发言。
  彭红主席指出,对中国传统古村落的保护不仅是对历史的研究,也是对传统文化的继承。他提出三个要求,一是要重视保护工作,加强宣传,多方协调,共同促进;二是要坚持有规划、有目的的进行;三是要坚持保护和发展并重,并要适应现代生活生态环境的需要。最后他强调,进行调研要广泛吸取大家的意见,要体现政协水平,形成高质量的调研报告,并代表调研组感谢永定区政协等单位人员陪同前往。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700