当前位置:首页>政协动态

覃仕斌一行开展精准扶贫深度调研督导
来源: 市政协 发布日期: 2019-04-30 作者: 郭金玲  

  4月28日、29日,为落实省扶贫工作会议精神,市政协副主席、农工党市委主委覃仕斌一行赴联系村桑植县龙潭坪镇溪口村开展精准扶贫调研督导,农工党市委专职副主委郭金玲、桑植县政协副主席钟标参加。

  调研组一行在溪口村村部召开了有后盾单位、驻村工作组和村支两委参加的座谈会,集中听取了该村基础设施建设、异地搬迁、危房改造、义务教育、基本医疗、产业发展等工作情况汇报,全方位把握各项扶贫工作的进展,重点了解了扶贫回头看存在的问题及隐患。随后调研组现场踏查了道路施工进度质量、安全饮水项目、电力农网改造、危房改造、易地搬迁、茶厂建设的具体情况,深度走访贫困户,了解“两不愁三保障"落实情况及因户施策帮扶的效果。调研组还就本次调研情况跟镇党委政府、后盾单位、驻村工作组和村支两委进行了反馈沟通。

  覃仕斌表示,溪口村前期帮扶基础工作较扎实,后盾单位措施得力,但决战决胜脱贫攻坚形势依然严峻,不容乐观。他要求,各方面都要有责任感、有紧迫感,对照市委要求,吸取“4·10”事件的教训,加大排查力度,坚持查找解决问题不间断,对标对表继续做好回头看及整改工作,及时解决整改中出现的新情况新问题;掌控信息,加强舆情监测,及时回应群众关切的问题,做好协调及矛盾处理工作;项目速度要抓紧,质量要抓好,确保“百年大计、质量第一”;脱贫巩固要稳定持续推进,防止返贫漏评现象发生,坚决做到“不漏一户、不落一人”;坚持敢担当、求作为,准确掌握并利用扶贫政策,把利益送到群众家里,确保按时户脱贫村出列。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700