当前位置:首页>政协动态

信息化助推委员履职进入新模式
来源: 市政协 发布日期: 2019-04-26 作者: 赵雪平  

  伴随着时代进步,尤其是政协云APP履职模式的开启,对政协委员如何自觉适应新时代、新形势、新常态提出了全新的工作要求。永定区政协常委、农工党永定支委副主委丁清沅为扎实做好第一次小组会议安排的闭会期精品提案工作,创新工作思路,运用信息化工具在提案前开展问卷调研,收到了良好的成效。
  具体体现在,第一时效好,网上问卷接受度高,办理迅速,答卷人只需要拿出手机扫描二维码即可完成问卷。第二实效好,网上问卷覆盖面大,答卷量大,更具有代表性,收效好。第三效率好,网上问卷一改以往问卷发放、收集、汇总、分析等诸多环节,节省了人力又减少人为收集和统计问卷的误差,提高了办理效率和质量。第四开创了委员环保节约的履职新模式,既减少纸张消耗,绿色环保,又节约了办公成本和人力物力,值得推崇、点赞、推广。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700