当前位置:首页>政协动态

彭红到龙跃村和杨柳社区督导扶贫工作
来源: 市政协 发布日期: 2019-04-23 作者: 谷若本  

  4月22日,市政协彭红副主席到慈利县杨柳铺乡龙跃村、杨柳社区督导扶贫工作,重点就扶贫项目安全隐患排查整改,以及如何做好今年这2个村(居)的脱贫攻坚巩固提升工作进行走访座谈。
  他先后实地查看了龙跃易地扶贫搬迁集中安置点和这2个村(居)部分危房改造户的住房建设质量,走访陈宗平等4个贫困户详细了解有关扶贫政策落实及当前生产生活情况,并分别与乡、村(居)干部和驻村(居)帮扶工作组座谈,会商如何进一步做好扶贫项目安全隐患排查整改及脱贫攻坚巩固提升工作。
  他充分肯定2个村(居)前段脱贫攻坚所取得的成绩。杨柳社区于2017年、龙跃村于2018年退出贫困村序列,为慈利县2018年实现整县摘帽作出了重要贡献;在响应落实全市扶贫领域作风整治大会要求,抓好当前扶贫项目安全隐患排查整改方面工作主动扎实;同时,巩固提升扶贫成果的认识到位、思路清晰、措施具体。
  就如何做好有关后续工作他要求:一要进一步提高政治站位,按照习近平总书记最近在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会提出的摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,积极担当作为,继续扛牢脱贫攻坚责任,抓实各项工作;二要进一步做好扶贫项目安全隐患排查整改工作,发现问题及时采取相应措施妥善解决,确保扶贫项目质量安全;三要进一步扎实做好巩固提升扶贫成果有关后续工作,不断强化基层队伍和制度建设,加强扶贫政策、成效宣传和对群众的教育引导,充分激活脱贫致富内生动力,为顺利推动各项工作创造更加有利的条件,促进有关巩固提升工作尽快落实见效。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700