当前位置:首页>政协动态

彭红到天眼池村排查扶贫项目安全隐患并督导脱贫攻坚工作
来源: 市政协 发布日期: 2019-04-18 作者: 谷若本  

  4月17日,市政协副主席彭红再次来到桑植县官地坪镇天眼池村,重点排查阳光院及危房改造项目安全隐患,先后对该村2处阳光院和易地扶贫搬迁集中安置点,以及危房改造项目进行安全隐患排查,并就排查发现的有关问题整改进行会商,要求压实责任,抓紧施工,在本月25日前全面做好有关整改工作。同时,还对正在建设中的产业扶贫项目、通达公路、人畜饮水及村部附属项目施工进行督导,并走访了吴祥盛等3户贫困户,详细询问致贫原因、扶贫政策落实及当前生产生活情况。
  彭红还就进一步做好该村后续脱贫攻坚工作提出:一要严格对照贫困退出标准,全面压实责任,抓好有关项目实施;二要吸取八大公山镇扶贫舆情事件教训,举一反三,高度重视扶贫项目建设质量,切实抓好扶贫项目安全隐患排查整改,并强调要特别注重安全生产;三要扎实做好有关基础工作,无论是村里的还是贫困户家里的基础资料要全面规范、完善;四要注重抓好习近平精准扶贫重要论述和有关扶贫政策学习和宣传,大力引导干部群众激发内生动力,充分发挥主体作用,借助扶贫政策帮扶加快脱贫致富步伐。他希望通过大家的共同努力,实现到年底所有计划完成、所有资料完善、所有退出完美的工作目标。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700