当前位置:首页>政协动态

胡伯俊在张调研自然保护区工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-04-04 作者: 周密  

4月1日至3日省人大常委会党组成员、秘书长胡伯俊率队到我市调研自然保护区相关工作。

省人大常委会委员、农业委委员张勇省生态环境厅副厅长姚斌,省水利厅副巡视员杨光鑫省林业局巡视员李益荣参加调研。

胡伯俊一行先后到慈利县峪塔水电站、大峡谷和张家界大鲵国家级自然保护区管理处、八大公山自然保护区管理处实地调研充分听取相关部门负责人的意见建议。调研期间胡伯俊指出,要充分认识整改的作用积极面对存在的困难和问题,辩证性地解决保护与开发两者间的矛盾

我市有自然保护区8处总面积为502.96平方公里,约占全市国土面积的5.3%其中国家级自然保护区2处,为大鲵国家级自然保护区和八大公山国家级自然保护区近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神坚持“生态优先,绿色发展”理念加强执法监督,加强森林资源保护实施景区移民搬迁,推进野生动植物资源普查通过全市上下共同努力,全市陆地生态系统种类、野生动物和高等植物特别是国家重点保护的珍稀濒危动植物绝大多数都在自然保护区里得到较好的保护。

“生态环境是张家界发展的生命线”胡伯俊充分肯定我市在自然生态保护方面作出的努力。他指出要深学笃用习近平生态文明思想,处理好保护与开发问题切实提升老百姓的幸福指数;要联系实际正视问题,发扬张家界革命老区的优良作风主动担当作为,把压力当动力把整改当机遇,再上新台阶

余怀民、向锦云、尚生龙、李培其等市领导参加调研、座谈


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700