当前位置:首页>政协动态

市政协委员为自闭症儿童组织慈善艺术品公益捐赠活动
来源: 市政协 发布日期: 2019-04-03 作者: 石继丽  

  4月2日上午9点,由张家界日报社曾甲长、市政协委员吕启琼、石继丽发起,市委宣传部、团市委、市妇联、市教育局、市民政局、市文联、市残联指导,市慈善总会主办,张家界日报社、市广播电视台、市艺术收藏家协会承办,情系“星星的孩子”慈善公益捐赠与拍卖活动将在市广播电视台演播大厅拉开帷幕。由50余位艺术家、收藏家捐赠的77件爱心艺术品现场被高价拍卖,只有四件流拍。社会各界人士纷纷解囊,共募集善款达30余万元。
  这次活动最早缘于2017年、2018年市政协的关于特校教育调研。当两位政协委员了解到爱心林自闭症儿童学校居无定所,一年搬五次家的困境后,决定为该校组织一批字和画,并通过拍卖将善款募捐给学校。吕启琼利用一切人脉,组织到了很有份量的55幅作品。石继丽自始至终为活动出谋划策,多方协调,并为宣传片编、写、录了主题歌曲《向世界道声晚安》,邀请有影响力的1.6鼓乐队到拍卖厅暖场,邀请了二十多个企业代表到现场参加义买。
  本次活动组织得很成功,尤其是以吕启琼为代表的拍卖团队、以曾甲长为代表的报道团队和以吴远海为代表的录制团队作风专业严谨高效,获得大家高度肯定。
  市政协原副主席、市慈善会会长刘德湘全程参与了本次活动的策划、筹款、举办等活动。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700