当前位置:首页>政协动态

民进张家界市委召开工作会议 传达全国“两会”精神 部署2019年工作
来源: 发布日期: 2019-04-02 作者:  

  3月30日上午,民进张家界市委召开2019年工作会议,传达全国“两会”精神,回顾2018年工作,部署2019年任务,开展有关培训。中共张家界市委常委、统战部长田华玉,民进湖南省委副主委、长沙市政协副主席李平,张家界市政协副主席、民进张家界市委主委周芳应邀参加和出席会议。

  周芳在工作报告中指出,2018年,民进张家界市委团结带领广大民进会员,充分发挥联系广泛,人才荟萃的优势,紧紧围绕中共张家界市委、市政府的中心工作,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,立足本职岗位履职尽责。民进张家界市委在全省市级组织综合考核中被评为“2018年度民进中央主题年工作先进单位”。2019年,民进张家界市委将以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大以来历次全会精神为主线,夯实多党合作思想政治基础;继续强优势、更聚集、补短板,进一步抓好参政履职和服务民生;不忘合作初心,继续携手前进,为加快张家界高质量发展集聚民进力量,贡献民进智慧。

  2019年是民进中央确定的基层建设主题年。李平要求,民进张家界市委要高度重视组织建设工作,这既是加强自身建设的需要,也是参政党履行职能、永葆活力的组织保证;要扎实开展主题年活动,基层组织是民进的组织基础和工作基础,是联系广大会员的桥梁纽带和进行教育的主要阵地;要服务发展大局,提升履职水平,按照民进湖南省委及中共张家界市委的要求部署,结合自身实际,把服务中心作为民进张家界市委开展参政议政的着眼点和落脚点,深入一线开展科学调研,提出建设性的意见和建议,为推动张家界高质量发展贡献民进人的力量。
  田华玉对2018年民进张家界市委取得的成绩表示肯定。她指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是张家界市脱贫攻坚的决战决胜之年,工作任务艰巨,意义重大。田华玉要求,要加强政治学习,凝聚思想共识,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动高度统一到中央、省委、市委重大决策部署上来;要服务中心大局,认真履职尽责,民主党派作为参政党,只有在围绕中心和服务大局的过程中献计出力,才能找到自己的位置,发挥应有的作用;要发挥特色优势,服务社会民生;要提升能力素质,加强自身建设,建设适应新形势新任务新要求的参政党,这是推动多党合作和政治协商制度建设、更好地履行职责的必然要求。

  会议最后,民进省委参政议政处李如清还对到会的民进张家界市委全体会员进行了开展课题调研、撰写社情民意信息的专题培训。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700