当前位置:首页>政协动态

农工党员蒋训民律师承办案件入选为全国生态环境保护十大典型案例之一
来源: 市政协 发布日期: 2019-03-13 作者: 姚小云  

  2019年3月,从湖南新川律师事务所获悉,张家界市农工党员蒋训民律师承办的《杨国先诉桑植县水利局水利行政协议及行政赔偿案》入选全国生态环境保护十大典型案例之一,这也是湖南省2018年度唯一入选的案例。该案例的入选既是一种荣誉,也是一种鞭策,更是对蒋训民律师执业能力和为社会提供优质、高效、规范法律服务的肯定。
  2019年3月2日,最高人民法院召开新闻发布会,发布了生态环境保护十大典型案例及相关文件。本次发布的十个典型案例侧重于生态环境保护,涉及解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出环境问题,类型包括私益诉讼、公益诉讼和生态环境损害赔偿诉讼,涉及刑事、民事、行政三种责任形式,对于统一环境资源案件裁判标准,完善审理规则,发挥司法的评价指引和政策形成功能,起到了积极的作用。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700