当前位置:首页>政协动态

王光明到河口乡富溪村调研脱贫攻坚
来源: 市政协 发布日期: 2019-03-11 作者: 杨秀林  

  3月8日,市政协王光明副主席带领张家界市浙江商会负责人一行,深入桑植县河口乡富溪村走访调研脱贫攻坚工作。
  该村共有7个村民小组,153户、475人,其中贫困户52户、188人,已脱帽42户、154人,仍有未脱帽的贫困户10户、34人。调研中了解到,该村主要存在基础设施差,通村主要干道4.5公里需要加宽硬化,另有两个村组3.9公里需要修通公路;村集体经济空白;安全饮水工程尚未启动;村部建设“三通一坪”尚未完工。
  针对存在的问题,光明副主席建议强调,各责任单位要全面认真细致地把今年该村脱贫摘帽的相关工作进行一次梳理,尽快列出问题清单,便于逐项抓好落实;要突出解决好基础设施建设和产业发展不足问题,做好统筹安排,科学调度,把握时间节点,结合本村实际,合理做好产业发展规划,确保村集体经济健康稳定发展;要做好各项工作保障,做到人员、资金、质量三到位,尽快解决村部建设“三通一坪”问题;各责任要站在大局的高度,扎实有效的做好该村脱贫摘帽各项工作,确保预期按时脱贫摘帽。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700