当前位置:首页>政协动态

彭红到空壳树乡开展脱贫攻坚调研
来源: 市政协 发布日期: 2019-03-08 作者: 谷若本  

  3月7日,市政协彭红副主席到空壳树乡开展脱贫攻坚调研,桑植县政协、空壳树乡及该乡3个贫困村的市、县驻村帮扶工作队有关负责同志配合调研。
  在今年市委、市政府支持桑植县打赢脱贫摘帽攻坚战的决策部署中,明确市政协彭红副主席为空壳树乡的联乡市级领导。通过走访座谈了解到,空壳树乡共9个村,有空军、莲花台、陈家坪等3个贫困村,其中空军村于2017年出列,莲花台村、陈家坪村于2018年出列。全乡建档立卡贫困人口1030户、3023人,已脱贫728户、2435人,2019年计划脱贫257户、719人。彭红副主席充分肯定大家的政治站位很高,工作措施有力,脱贫成效明显。

  就进一步做好2019年全乡脱贫攻坚工作,彭红副主席要求:一要咬定目标、树立信心,坚决打赢全乡脱贫攻坚战;二要查找问题、列出清单,切实抓好问题整改;三要压实责任、改进作风,努力抓好工作落实;四要找准路子、发展产业,实现长久稳定脱贫;五要抓好宣传、加强引导,着力提高群众满意度。此外,还要注意抓好涉贫舆情处置、基础资料完善和已经脱贫户、出列村的巩固提升工作。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700