当前位置:首页>政协动态

周芳到五道水镇调研脱贫攻坚工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2019-03-05 作者: 向文  

  3月5日,市政协副主席周芳一行深入五道水镇连家湾村、茶叶村调研脱贫攻坚工作。
  连家湾村、茶叶村是周芳联系村。连家湾村共有18个村民小组,472户1489人,建档立卡贫困户126户423人。经过驻村帮扶工作队几年的努力,累计脱贫120户409人,2018年实现整村退出。茶叶村共有9个村民小组,共有人口910人,建档立卡贫困户73户267人,截止2018年底,累计脱贫52户192人,未脱贫21户75人。2018年,驻村帮扶工作队围绕“五基”做文章,投资80万元新修村部建设,投资300万元实施村主干道窄路加宽项目,投资85万元实施农村安全饮水项目,投资近30万元建设村级集体经济茶叶村茶场,村集体每年可分红4万元。
  周芳对驻村帮扶工作队的帮扶成果表示肯定。她要求,提高政治站位,抓好基层组织建设;树立信心,发挥好群众内生动力,增强群众“造血”功能;对标对表,铺排好各项工作,确保实现贫困村如期退出、贫困户能脱贫;按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”要求,深入开展“回头看”,查漏补缺,提高脱贫质量,提升群众的获得感和幸福感,全面促进稳定脱贫,防止已脱贫群众返贫;抓住乡村振兴机遇,把巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有机结合起来,传好“接力棒”。
  随后,周芳一行还走访了贫困户。每到一处,周芳一行都与他们拉家常、送祝福,详细了解关心他们的家庭情况、身体状况,鼓励他们在新的一年里,积极生活,战胜困难,早日脱贫。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700