当前位置:首页>政协动态

市政协召开“加强澧水源头地区环境保护”调研课题部署暨党组中心组第三次集中学习会议
来源: 市政协 发布日期: 2019-03-04 作者: 向梦  

  3月4日上午,市政协召开“加强澧水源头地区环境保护”调研课题部署暨党组理论学习中心组第三次集中学习会议。党组成员、副主席褚新年主持会议。机关党组理论学习中心组全体成员参加会议,市政协机关副处级以上干部、各区县政协主席及相关负责人、“加强澧水源头地区环境保护”调研课题组成员及相关职能部门同志列席会议。
  会上,市生态环境局党组副书记、副局长周泽猛作了《生态文明建设的理论和实践》讲座。市政协副主席邓师煌解读了“加强澧水源头地区环境保护”调研协商工作方案;市生态环境局和市水利局负责人围绕习近平生态文明思想和澧水源头地区环境保护分别作了重点发言。                                   
  最后,褚新年副主席强调指出,今年市政协确定“树立源头理念,搞好流域环境保护”的调研主题,是落实习近平“守护好一江碧水”指示,实施省委、省政府、市委、市政府关于加强环境保护决策部署的具体行动。各级各有关部门要结合实际,深入开展澧水源头地区环境问题清理整治工作,当前要抓紧做好三件事:一是加强澧水源头生态环境保护工作的组织领导,构建澧水环境保护的长效机制,有序推进排查整治工作;二是立即行动,全面开展澧水源头环境安全隐患排查工作,认真梳理澧水源头环境问题清单,对环境违法问题按照依法处理、分类处置、精准施策;三是是各部门要认真研究,抓紧部署,抓好落实,进一步健全水源地日常监管制度和保护协调联动机制。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700