当前位置:首页>政协动态

市政协召开党组理论中心组2019年第二次集中学习会议
来源: 市政协 发布日期: 2019-02-25 作者: 向梦  

  2月22日上午,市政协党组理论中心组第二次集中学习会议在市政协五楼主席会议室召开。会议由党组成员、副主席褚新年主持。市政协党组、机关党组中心组全体成员参加会议,机关全体党员列席会议。

  会上市政协党组成员、秘书长周双全领学了中共湖南省委《关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》文件精神。市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长胡蛟领学了中共湖南省委《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》文件精神。会上各专委会主任对2019年各专委会围绕党的政治建设和集中整治形式主义官僚主义进行了重点发言。党组中心其他成员纷纷交流发言,明确表示要抓好工作落实,保持党风廉政建设的行动自觉。
  最后市政协党组书记、主席汪业元做了重要讲话。他说,市政协要坚决贯彻省委十一届七次全会两个文件精神,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到“两个维护”。当前聚焦反对形式主义和官僚主义。当前这两风猖獗,成了顽疾。我们怎么贯彻?政协有很多工作要做,尤其要提倡真抓实干。今年开展的专题调研、课题协商、民主监督、提案办理以及市委交办的工作,都要真抓实干,避免陷入形式主义官僚主义泥潭。否则弄得不好,我们既成为形式主义、官僚主义受害者,也成为加害者。下去调研一律不要区县或单位报材料,不能对区县政协发号施令,不能做害人精。对党委、人大、政府去调研也不能只是去听汇报,要自己去了解去调查,不然文件越发越多,会议越开越多,劳民伤财。

  汪业元主席最后强调说,市政协机关务必抓好3号、4号文件落实,落实党组主体责任,纪检监督责任。机关党组、机关党支部要按照中央规定,加强政治建设,落实主题党日制度、三会一课制度、民主评议制度等,以党的政治建设统揽全局工作,使之与政协业务工作齐头并进。每个同志要把自己摆进去,每个委室存在什么问题,人人要带头整改、排查问题,并且力行力改,把两个文件精神化为自觉行动,形成良好的政治生态,高效的工作作风,将市政协机关建设得更加和谐。同时形成政协特色的文化,将学习放在首位,将求真放在首位,将包容放在重要位置,做出自己的特色,最大限度的调动广大干部职工的积极性和创造性。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700