当前位置:首页>政协动态

张家界民盟市委积极开展民盟传统教育基地挂牌筹备工作
来源: 市政协 发布日期: 2019-02-18 作者: 高自安  


2月16日,民盟张家界市委主委、市人民政府副市长李培其一行到张家界市田家大院(盟员田奇故居进行挂牌筹备工作。永定区旅游、外事局长宋娟和田家大院负责人宋永松一同参加。

筹备工作会上,民盟市委专职副主委余宗巧宣读了民盟湖南省委办公室关于印发《民盟湖南省委关于在全省建立挂牌一批民盟传统教育基地的实施方案》的通知,出示了民盟盟员田奇的一些有关资料和图片以及具体实施方案,协商筹建民盟教育基地的事宜,张家界市田家大院(田奇故居)负责人宋永松当场表态无底线全力支持民盟的挂牌工作,不仅对盟员参观的门票费用(每人50元)全免,还安排最优秀的讲解员进行全方位的讲解。李培其在感谢田家大院负责人宋永松全力支持民盟工作的同时,要求民盟相关人员积极和田家大院取得联系,及时、高质量地整理田奇故居的背景资料和图片,争取提前完成民盟省委安排的任务,创建为湖南民盟传统教育基地

田家大院也称老院子是民盟盟员,新中国的著名地质学家,首批50名受周总理等国家领导人和科学院领导任命的中科院士之一田奇的故居有"千年土王府"、"湘西第一宅"的美誉,现为全国重点文物保护单位,位于张家界市城区永定大道,据介绍,田家大院始建于清雍正初年,其建筑风格为四井封火墙式土家建筑,融土家园林、土家吊角楼于一体,是典型的土家族民居,是整个湘西乃至全国幸存下来并保存最完好的土家古宅,堪称土家建筑的活化石。

李培其主委与田家大院负责人宋永松交谈

李培其一行参观田奇隽故居

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700