当前位置:首页>政协动态

赵绪鑫走上第九届中国农民春晚
来源: 市政协 发布日期: 2019-02-14 作者: 李玉兵  

  1月28日晚,“大江奔涌,魅力中国”——第九届中国农民春节联欢晚会在湖北黄冈隆情上演。来自长江沿线的上海、江苏、湖南等十多个省市和地区的代表齐聚一堂,一起迎接2019年农历新年的到来。农工党张家界市委党员、民间艺术家赵绪鑫有幸走上本次春晚的舞台。
  晚会以习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示为主题,通过既有传统民俗又有时代精神的农民春节大联欢,聚焦乡村振兴战略,全景展现改革开放40年来,长江沿线坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生所取得的突出成就。
  作为湖南省唯一的代表队——赵绪鑫所在的张家界农民排鼓溜子乐队应邀参加,节目是国家级非物质文化遗产——土家打溜子《糊仓》。土家习俗“糊仓”,主要流传在张家界市以农事耕作为主的乡镇农村,是古代农耕文化延续的产物,透出的是美好希望和祝福,意味着风调雨顺,农作物丰收。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700